微信
微博
邮箱
顶部
区委二届九次全体(扩大)会议召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-01-14 10:33:56   打印本页
字号:


1 月 13 日上午,中共赣州市南康区委二届九次全体(扩大)会议在区文化艺术中心召开。委常委会主持会议。委书记徐兵作总结讲话。区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦总结2019年经济工作,部署2020年经济工作。郭军旺、陈钰滢、彭秀生、严国雄、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、谷军、李鑫、彭民生等区委委员、区委候补委员以及不是区委委员、候补委员的区四套班子领导及其他县级领导干部,老干部代表,各乡(镇、街道)、南水新区党政负责人,区委各部门、区直(驻区)各单位、各人民团体主要负责人,省、市、区党代表,各村(社区)党支部书记参加。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,中央经济工作会议精神、省委十四届十次全会及省委经济工作会议精神,市委五届八次全会精神,全面落实中央、省委关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,听取并审议区委常委会2019年工作报告、2019年抓党建工作情况报告。

徐兵指出,2019年是新中国成立70周年的大庆之年,是南康改革发展史上大事喜事连连的奋进之年,是南康发展史上各项事业取得重大突破、厚植更大优势的一年。这一年最令人难忘的是,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前夕,2019年5月20日,习近平总书记亲临江西和赣州视察,这在赣南发展史上具有重要的里程碑意义。最令人振奋的是,历经多年不懈努力、全力攻坚,南康如期脱贫摘帽,历史性消灭了千百年来的绝对贫困,标志着脱贫攻坚取得决定性胜利,为全面小康奠定了决定性基础。

徐兵指出,要在客观评价成绩中坚定发展信心。一年来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,扎实推进“一年开放大突破、两年同步奔小康、三年工业再翻番”,争当革命老区高质量发展示范区排头兵,反腐败斗争取得压倒性胜利,交出了一份好于预期、可圈可点的“成绩单”。

徐兵强调,要在深刻分析形势中增强发展定力。围绕区委作出的南康“要在建设革命老区高质量发展示范区上站前列、勇争先、当排头兵”目标定位,今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及中央经济工作会议、省委十四届十次全会、省委经济工作会议、市委五届八次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持省委“二十四字”工作方针,高质量打好中央三大攻坚战和全市六大攻坚战,深入推进“一年开放大突破、两年同步奔小康、三年工业再翻番”重点任务,纵深推进全面从严治党,以勇当革命老区高质量发展示范区排头兵的奋进姿态,确保“十三五”规划圆满收官,确保建成得到人民认可、经得起实践检验的全面小康。

徐兵要求,要在理清思路举措中凝聚发展共识。要聚焦主题主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,进一步对标对表总书记视察江西和赣州重要讲话精神,一项一项再梳理、再推进、再深化,高标准高质量落实到每一项工作、每一件事情上,真正把总书记重要讲话精神转化为南康的工作实践,转化为高质量发展的工作实效。要不讲条件、背水一战,乘势而上巩固提升脱贫攻坚成果,综合施治打好污染防治攻坚战,切实防范和化解重大风险,坚决打赢打好中央三大攻坚战。要抢抓机遇、乘势而上,着力发展大产业,打造大平台,构建大物流,推进大旅游,再创南康发展新优势。要在推进工作落实中检验干部成色。广大干部要提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,始终对党绝对忠诚。要加大思想解放的力度,提升会干事、能干事、干成事、不出事的能力和水平。要有斗争精神,做到原则问题敢碰硬、遇到难题敢拍板、出了问题敢负责。要加强学习、崇尚学习,把学习当作一种神圣职责、一种精神境界、一种终身追求。要切实履行党组织建设责任,把基层组织锻造成为坚强战斗堡垒。

徐兵号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,只争朝夕、不负韶华,勇当建设革命老区高质量发展示范区的排头兵,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

何善锦在讲话中指出,我区2019年经济社会继续保持强劲发展势头,全面建成小康社会取得新的重大进展。就做好2020年经济工作,何善锦要求,要高质量完成脱贫攻坚任务,加快对接融入粤港澳大湾区,纵深推进“主攻工业、三年再翻番”,全面提升新型城镇化建设水平,以铁的决心继续打好污染防治攻坚战,着力增强经济社会发展的动力和合力,坚持不懈地抓好安全生产尤其是消防安全整改,全力保障和改善民生,持之以恒做好岁末年初各项重点工作。(李宛容 郭先明)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台