微信
微博
邮箱
顶部
南康区横寨乡寨里村组织党员干部防控疫情
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-02-10 09:21:10   打印本页
字号:

自疫情防控工作开展以来,南康区横寨乡寨里村充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,号召广大党员干部积极参与疫情防控,在防疫一线当好“守门员”“广播员”“勤务员”,织密织牢疫情防控网。

当好村庄“守门员”,切断疫情来源。“外防输入、内防感染”,该村在出村道口设置疫情检测站,村党员干部轮流站岗值班,对来往车辆、群众进行登记、检测、劝返,不落一车、不漏一人,做到底数清、情况明,排查到位。截至目前累计排查车辆80余辆、人员100余人次,劝返群众近300人次。

当好政策“广播员”,扩大覆盖面、知晓度。针对农村实际,该村录制了宣传音频,每天由党员干部手持移动喇叭进行巡回宣讲,及时向群众宣讲疫情防控知识。张贴各类宣传标语120余条,巡回宣传46场次。通过高频次通俗易懂的宣传,群众做到不出门、不聚集,居家做好防控,营造了人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

当好群众“勤务员”,保障群众基本生活。村子采取封闭管理,群众不能外出了,人员流动少了,但群众基本生活不能受到影响,柴米油盐酱醋缺了,群众是有怨言的。该村党支部提前谋划,提出统一外出采购办法,党员黄仁海以及村民黄仁华主动站出来,自愿给村民“跑腿”——外出代购生活必需品。村民前一天早上10时前在微信群报单,代购员集中向城区超市联系采购,第二天上午去超市提货并将物资送到每家每户中,目前已经为211人次完成果蔬物资代购、配送煤气、大米、奶粉等。通过此举,减少了群众外出,解决了群众的一些生活难题,赢得了群众的一致好评。(28日赣南日报2版 李馨富 记者郭远)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台