微信
微博
邮箱
顶部
赣州南康千名干部帮扶贫困劳动力稳岗就业
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-02-27 09:41:53   打印本页
字号:

​  

  “204个企业1345个岗位供挑选,可吸纳贫困户452人……”日前,赣州市南康区蓉江街道在公众号发布了一条企业招工广告,招工人数、可吸纳贫困劳力数、岗位需求等信息一目了然,大大满足了贫困户的就业需求。南康区一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,组织千名干部帮扶贫困劳动力稳岗就业。

  目前,该区共摸排出适合贫困劳动力的就业岗位1万多个,解除了贫困群众就业难的后顾之忧。

  该区牢牢牵住“就业”这个牛鼻子,组织各乡(镇、街道)、各部门单位帮扶干部齐齐上阵,组成千名干部帮扶队伍,密切联系贫困群众,多措并举搭建企业“招工”与贫困户“就业”桥梁,确保贫困群众稳岗就业。

  该区各帮扶干部密切关注贫困劳动力就业状况,及时掌握帮扶对象就业需求、企业用工需求,通过微信群、公众号、公示栏等平台,精准向帮扶对象提供用工信息,引导所帮扶的贫困劳动力转变就业观念,鼓励他们在家门口就近就地就业。

  此外,该区因人施策,做到精准帮扶,对有就业能力、就业意愿但通过自身努力未找到工作岗位的,由结对帮扶干部“一对一”进行帮扶,确保有劳动能力的贫困家庭至少实现1人就业;对没有技能或暂时不愿意就业的贫困劳动力,引导其结合自身实际情况,按要求参加区人社、农口等相关部门组织的就业技能和实用技术培训,提升自身的就业能力,尽快掌握技能、实现就业。该区强化对接,鼓励有条件的企业针对贫困劳动力设置扶贫专岗,开发公布一批就业岗位,开展“送岗下乡”“送岗上门”服务。

  同时,为切实保障帮扶干部能及时掌握企业招工信息,该区各乡镇组织乡村干部对辖区内企业(个体工商户)用工情况进行了摸排,建立了企业用工需求台账,并通过村务公开微信群、公众号等宣传平台及时公布招聘信息,并推送至帮扶干部,由帮扶干部结合所帮扶贫困户就业意向及困难,积极与用人单位对接,“一对一”对贫困户进行帮扶,力求实现顺利就业。(2月24日中新网江西新闻郭兴伍兆云)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台