微信
微博
邮箱
顶部
科学预防、精准施策,中国化学南康项目总包部按下全面复工复产“快进键”
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-03-13 10:06:10   打印本页
字号:

​  新冠肺炎疫情爆发以来,中国化学南康项目总包部快速反应,科学部署,严密防控,精准施策,为全面复工复产提供了强有力的保障,为实现全年各项既定任务目标按下了“快进键”。

  一、新冠肺炎病毒核酸检测全覆盖

  35日—6日,组织专业机构对已经返岗的4901名工作人员进行了全覆盖式新冠肺炎病毒核酸检测,确保实现全体人员“零”感染。

  检测过程中,为避免大规模人员聚集,共分为4个采样工作组分批次采集,采样区域均设在通风良好的室外进行,排队等候检测人员间隔1米以上,候采队伍实行单向流通。

  此次核酸检测通过咽拭子,在被检测人员口腔深处旋转采取喉咙下悬雍垂的分泌物,提取被检测人员的核酸样本,将样本存入编配个人专属检测条码的病毒保护密封盒内。据检测人员介绍,此种方法检测时间短、易操作,适合一线人员筛查,48小时内便可出检测结果。

  二、配备人脸识别测温门禁机

  项目部还配备了人脸识别测温门禁机,该设备通过非接触自动测温检测,刷人脸同时进行高精度(精度±0.5℃)的红外人体温度采集,自动识别未戴口罩人员,并实时预警。还同步了农民工实名制管理系统,自动登记、记录信息,避免人工操作,以提高效率和减少遗漏信息。(南康区住建局,王礼福、赖玉霞、赖裕民)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台