微信
微博
邮箱
顶部
南康龙华抗疫与复产“两手抓”
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-03-16 09:54:40   打印本页
字号:

  3月2日,南康区龙华乡组织乡镇干部在各企业开展点对点的走访,统筹协调所包区域内企业复工工作。据悉,南康区龙华乡辖区内有新南山、开源、集盛科技、罗边波纤等规模企业,以及大广高速复线扩容工程、自来水厂等重大项目工程。为确保抗击疫情和企业复工复产两不误,南康区龙华乡在抓好抗疫的同时,多措并举,为企业复工复产当好“服务员”“监督员”和“保障员”。

  当好企业复产的“服务员”。乡镇干部积极督促各复工复产企业严格履行防疫防控主体责任,鼓励支持开源矿业、新南山科技等企业组织租用专车前往市外护送企业职工安全返岗,并做好相关的防护消毒工作。同时,收集企业复工复产有关信息,积极协调解决企业生产过程中遇到的困难和问题,有效推进乡内企业有序复工复产。

  当好安全生产的“监督员”。在企业复工复产之前,该乡要求企业进行全方位消毒,同时储备一定的消毒液、防疫口罩和体温枪等物资;督导企业严格落实员工防护措施,做到不扎堆工作、定时测量体温、佩戴口罩上岗;帮助企业建立员工返岗健康档案,指导企业加强就餐卫生管理,实行错峰就餐、分散就餐等。

  当好企业发展的“保障员”。该乡积极向复产企业宣传好、解读好关于复工复产的各项涉企政策,打消企业生产疑虑。为了解决企业“招工难”和乡内劳动力“就业难”的双重难题,龙华乡积极谋划,采取“线上线下招聘不打烊”的方式,在乡内主要道路出入口、主干道张贴招聘广告和横幅等,通过“龙华发布”制作招聘信息并大力转发,于2月28日成功举办了“送岗上门、送工上门”的小型招聘会,分3批次推送各类就业岗位19820个。(3月4日赣南日报2版李玲记者刘珊伊)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台