微信
微博
邮箱
顶部
我区坚定不移打好六大攻坚战
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-03-23 09:35:12   打印本页
字号:


2019年,在市委市政府的坚强领导下,我区深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,感恩奋进、担当实干,坚定不移打好六大攻坚战,经济社会发展取得丰硕成果,7个经济指标增速居全市前3,特别是GDP总量突破300亿元,增速全省第一。

一年来,我区尽锐出战,以优异成绩实现高质量脱贫摘帽,兑现了向市委市政府立下的“军令状”,蔬菜、油茶、甜柚等现代农业和家具产业蓬勃发展,成为贫困户持续稳定增收的重要保障;我区坚持主攻工业不动摇,家具产业集群逆势突破1800亿元,世界家具集散地加速形成,涌现出了全市首家主营业务收入突破50亿、税收突破5亿元的工业企业;我区先行先试建设内陆双向开放试验区,中欧班列、铁海联运“三同”班列开行数量挤入全国第五,推动我市入选首批23个国家物流枢纽城市;我区建成汽车、肉类指定口岸,金融、物流、电商等现代服务业顺势跨越,三产占比首次超过二产;我区扎实推进“五区一体化”,机场快速路、城西大道等一批重大基础设施项目,唐江示范镇建设取得实质性进展,全区城乡面貌发生深刻巨变,百姓反映强烈的“入园难、养老难、如厕难、停车难”等问题得到有力解决,群众获得感幸福感安全感大幅提升。

打好今年六大攻坚战,事关决战决胜脱贫攻坚和全面小康,是我区积极有效应对疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展的关键一招。

我区将千方百计赶进度、保质量,全力推动项目建设提速提质提效,迅速掀起项目落地的攻坚战。当前,无论是精准扶贫攻坚战,还是主攻工业攻坚战,当务之急是全力推进复工复产,有力有序加快项目建设,以项目建设和扩大投入推动六大攻坚战和经济社会发展。我们当前最重要的是要集中领导、集中资源、集中时间、集中一切力量抓项目,就是要坚定项目为王的思想,就是要一切为了项目让路,就是要把疫情带来的不利影响降到最低,把耽误的工期和时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保今年经济社会和脱贫攻坚目标任务如期实现。

    在争当全省高质量脱贫示范区上下功夫,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。严格落实“四个不摘”要求,扎实开展脱贫攻坚“清零”行动,确保全面小康不落一人。紧紧扭住产业、就业两个核心,加快发展现代农业,优先帮扶贫困劳动力就业,巩固提升脱贫成果。加强与乡村振兴有效衔接。

    在争当全省产业高质量发展排头兵上下功夫,全力打造具有影响力、竞争力的产业集群。以家居小镇为核心引擎,加大用信息化、数字化、智能化改造提升家具产业的力度,加快建设国家级工业设计中心、智能备料中心、共享喷涂中心,推动南康家具向世界有影响的产业集群迈进。加大用集群理念打造电子信息等战略新兴产业的力度,加快把开源矿业培育成为百亿企业。借势聚力发展研发设计、跨境电商、现代金融、现代物流等新业态新经济,全力打造省级现代服务业集聚区。

    在争当全省融入粤港澳大湾区桥头堡上下功夫,奋力建设内陆双向开放新高地。培育打造赣欧、铁海联运“三同”班列精品线路,加快把赣州国际陆港打造成为“百万标箱、枢纽大港”。高效运营好肉类、汽车整车指定口岸,积极争取进境木材和粮谷指定口岸,努力打造冷链食品、进口汽车百亿产业集群,助力赣州建设成为国际货物的集散地。加快深赣“港产城”一体化示范区建设,加快推动赣州综保区置换,加快国际木材交易中心的建设,全力将赣州港打造成内陆地区融入粤港澳大湾区的桥头堡。(编辑部)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台