微信
微博
邮箱
顶部
全区脱贫攻坚、信访维稳、安全生产挂牌督战现场推进会召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-03-24 08:57:11   打印本页
字号:


    3月21日至22日,全区脱贫攻坚、信访维稳、安全生产挂牌督战现场推进会召开。区委书记徐兵出席并讲话,区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦出席并讲话,陈钰滢、彭秀生、严国雄、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、彭民生等区四套班子领导及有关县级领导干部出席。

    与会人员先后来到区双向开放服务中心、赤土畲族乡花园畲族村、横寨乡寨里村、龙回镇红光村等地现场观摩,并召开调度会。

    会上,徐兵要求,全区领导干部要有见叶知秋的敏锐,做到想在前、做在前。要具有政治敏锐性、前瞻性,强化忧患意识、紧迫意识、底线意识,善于研判形势,着眼全局,充分认识挂图作战的重要性,明确工作任务、责任、时限、措施,做到心中有数,把各项工作想在先、谋在前、落在细,认真审视脱贫攻坚、信访维稳、安全生产等领域存在的风险隐患,逐项查漏补缺,做到未雨绸缪、防范未然,下好先手棋、打好主动仗。要有统筹兼顾之谋,做到抓重点、重点抓,树立系统思维,把握工作战略和策略,找准各项工作平衡点、结合点,突出重点、带动全局,系统谋划、系统推进脱贫攻坚、安全生产、信访维稳等工作,形成工作合力。要严格对照“两不愁三保障”、对照干部帮扶责任抓好落实,瞄准突出问题和薄弱环节,精准施策,围绕20个问题做实做细,逐个过筛“清零清仓”,促进产业扶贫、就业扶贫与发展村集体经济、链接贫困户相结合,扎实做好粮食生产、蔬菜种植、油茶低改等产业发展工作,加大农村人居环境整治力度,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要用好此次疫情防控信息登记、复工复产报备的成果,健全网格化管理机制,创新工作方法,加强监管指导,对安全生产、消防安全隐患进行全面排查、清理,重点做好生产安全、交通安全、消防安全、施工安全、危化品运输等工作,坚决守住安全生产的底线。要持续推进信访积案攻坚化解,建立信访问题档案,并逐个提出化解办法和目标要求。要树立为民情怀,用心用情做工作,强化组织实施,狠抓落实、务求实效,进一步压实责任,严格落实“谁的地盘谁负责;谁主管谁负责,谁分管谁负责,谁出问题谁负责”的原则,严格奖惩。要怀必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋、敢打头阵,提高工作效率,以日夜兼程、只争朝夕的精神状态,抓好工作落实,全力以赴做好脱贫攻坚、信访维稳、安全生产等工作。

  会上,朱坊乡、十八塘乡、赤土畲族乡、横寨乡、龙回镇、唐江镇、镜坝镇、太窝乡等乡镇和区扶贫办、人社局、应急管理局、信访局等单位汇报了挂牌督战工作情况,相关区领导作了点评发言。(刘雅琼)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台