微信
微博
邮箱
顶部
我区热烈欢迎援鄂医务人员平安凯旋
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-04-15 09:53:21   打印本页
字号:


    今天上午,我区在文化广场举行隆重的欢迎仪式,以最高礼遇,热烈欢迎援鄂医务人员回家。副市长、区委书记徐兵出席仪式并讲话,区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦主持,区领导陈钰滢、彭秀生、严国雄、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李松柏、李赣兴、李春平、彭民生、郭声宏、蓝希华等出席欢迎仪式。

铁骑开道,红旗飘扬,标语林立,人民群众夹道欢迎。上午11时30分许,载着9名援鄂医务人员的车队从南康南高速路口缓缓驶入文化广场,赖永辉、蒋孔明、罗玉芳等9名援鄂英雄走出车门,踏上红毯,群众代表为他们送上鲜花,徐兵与他们一一握手,亲切问候,现场掌声不断,气氛热烈。

徐兵代表区四套班子和全区人民,向援鄂医务人员和他们的家属表达最诚挚的问候,致以最崇高的敬意。徐兵说,两个多月前的春节,本是万家团圆的日子,但你们响应习近平总书记和党中央的号召,怀着家国大爱、主动请缨、白衣执甲、逆行出征,奔赴祖国最需要、战斗最危急、抗疫最吃紧的地方,与湖北人民肩并肩战斗,同新冠病毒面对面较量,为保护人民群众身体健康和生命安全作出了重大贡献,你们是为国为民、舍生忘死的逆行英雄,你们是无私无畏、救死扶伤的抗疫勇士,你们是家乡人民日夜牵挂的南康骄傲,你们是新时代勇往直前、当之无愧的最可爱的人。现在大家已经胜利凯旋,希望你们好好休息、养精蓄锐,再以饱满的精神状态回到工作岗位上,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利再立新功。同时,全区广大干部群众要以援鄂医务人员为榜样,大力弘扬抗疫英雄大公无私,敢于斗争的精神品格,坚定信心、乘胜追击,以排头兵的奋勇姿态,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

徐兵指出,经过这场特殊战斗,我们都更加深刻地感受到,党的伟大、祖国的强盛、中国特色社会主义制度的优势、中国人民凝聚起来所形成的磅礴力量是无比强大的。只要我们坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,在党中央的坚强领导下,勠力同心、拼搏进取,就没有战胜不了的困难,就能从一个胜利走向另一个胜利。

援鄂医务人员代表、区第一人民医院重症医学科主治医师赖永辉在发言中表示,今后将带头弘扬战“疫”精神,更好地在岗位上履职担当,为全区打好打赢疫情防控和经济社会发展的硬仗贡献力量。

    最后,出席仪式的区领导与援鄂医务人员等合影留念。(李宛容 朱璇


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台