微信
微博
邮箱
顶部
“五一”假期我在岗 守牢安全基本盘
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-05-09 16:58:19   打印本页
字号:

“五一”期间,南康区住建局结合建筑领域工作实际以及燃气行业安全生产现状,认真开展安全风险防范工作,狠抓汛期和节日期间安全生产管理,牢守安全生产基本盘。

一、强化工作落实

印发了《2020年“两会”和“五一”期间全区住建领域安全生产工作方案》(康建字〔2020〕27号),并转发至各相关建设、监理、施工企业和工程项目部、监理部,全面部署我区“五一”期间住建系统安全生产工作。

组织燃气企业负责人召开加强燃气行业安全生产推进会,学习《关于加强当前安全生产工作的紧急通知》、《关于南塘液化气供应站旁“22”山火事件的情况汇报》,要求各燃气企业严格落实文件精神,吸取别人的教训,认真做好隐患自查工作并及时进行整改。对我区燃气企业“五一”期间燃气保障供应、应急救援、假期值班等工作进行布置,通报了近期对各燃气企业安全生产的检查情况,要求各企业严格落实好安全生产工作,对查出的隐患要及时整改到位。

二、加强巡查督导

“五一”期间组织质监站工作人员,分4个巡查组和1个督导组,直插各项目一线,对全区75个建筑工地进行安全检查,发现问题隐患91处,下发限期整改通知14份。所排查出的安全隐患已要求建设单位督促监理、施工单位相关责任人及各企业负责人立即整改落实,对限期整改的问题实施跟踪督办清零,务求整改闭环。

对全区燃气企业进行安全生产检查,发现问题隐患8处,下发限期整改通知4份。要求燃气企业要死守安全生产底线,组织开展安全教育技术培训,加强燃气使用安全知识宣传,要求管道燃气企业开展管线巡查巡检维护活动。

三、做好值班备勤
确保值班人员按时在岗,备勤人员通讯畅通。严格信息报告,要求各企业和项目每天报送安全生产和应急管理信息,并予以收集整理,定时上报区安委办和市局,确保信息及时。

四、隐患整改清零
全面梳理汇总今年以来开展的各类安全生产检查发现的安全隐患和整改情况,对隐患整改落实情况进行了复查和验收。截止目前,除“五一”期间巡查督导发现的部分隐患正在整改,其余安全隐患均已整改到位。下一步将继续督促各项目落实整改措施,限期将隐患清零。(南康区住建局,赖玉霞、王爱军、谢秀珺、赖裕民)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台