微信
微博
邮箱
顶部
区二届人大五次会议隆重开幕
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-05-22 09:54:38   打印本页
字号:

  



  今天上午,区二届人大五次会议在区文化艺术中心隆重开幕。大会应到代表257名,实到代表246名,符合法定人数。

  大会主席团常务主席陈钰滢、彭秀生、李松柏、吴健、黄绍莲、赖剑鸣、张祥明、蓝希高、胡伏生在主席台前排就座。在主席台就座的还有何善锦、严国雄、罗永锋、黄琨、赖彦辰、李干东、钟春莲、李赣兴、李春平、谷军、彭民生等区领导和主席团其他成员。

  大会主席团常务主席彭秀生主持会议并宣布大会开幕。区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦代表区人民政府向大会作工作报告。

  在回顾总结了2019年的政府工作后,何善锦说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。当前,国内外经济形势严峻复杂,特别是国际疫情持续蔓延,对疫情防控和经济发展带来新的挑战。我们将始终绷紧疫情防控这根弦,因时因势完善“外防输入、内防反弹”各项措施,持续巩固防控战果。同时,针对疫情暴露出的问题,谋划实施一批补短板强弱项工程项目,为保护人民群众生命安全和身体健康、促进经济社会持续健康发展提供有力保障。今年的政府工作,重点抓好九个方面:一是全面落实“六稳”“六保”要求,坚决稳住经济基本盘;二是以补短板促整改为抓手高质量完成脱贫攻坚任务,大力推进乡村振兴;三是推动陆海联动、双向开放,加快建设对接融入粤港澳大湾区桥头堡;四是高举现代制造业旗帜,加快推动产业高质量发展;五是全面提升新型城镇化建设水平,加快推动产城融合、城乡协调发展;六是以铁的决心继续打好污染防治攻坚战,加快推动南康绿色生态转型;七是着力推进改革创新,不断增强经济社会发展的动力和活力;八是坚持不懈地抓好安全生产尤其是消防安全整改,全力维护社会大局和谐稳定;九是全力保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

  何善锦指出,发展时不我待,实干成就未来。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干,勇当建设革命老区高质量发展示范区的排头兵,为实现“十三五”规划目标、确保与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗。

  大会提请审查了赣州市南康区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、赣州市南康区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告,听取了关于我区生态文明建设和生态环境状况的报告,通过了大会选举办法(草案)。图为会议现场。(杨晓明刘雅琼郭先明)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台