微信
微博
邮箱
顶部
区住建局举办江西省建筑施工安全标准化示范工地(南康)现场观摩暨建筑施工安全生产专项整治三年行动推进落实会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-06-17 17:08:38   打印本页
字号:

  根据省住建厅《关于召开全省住建领域“安全生产月”活动暨城市建设和建筑施工安全生产专项整治三年行动推进视频会》要求,为认真贯彻落实建筑施工安全生产标准化创建目标,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和城市建设、建筑施工安全专项整治三年行动排查整治工作,6月16日上午,南康区住建局在美的爱康滨江花园一期建筑施工现场,组织召开江西省建筑施工安全标准化示范工地(南康)现场观摩暨建筑施工安全生产专项整治三年行动推进落实会。

  南康区住建局党组书记、局长曾祥俊和党组成员、副局长吉森林出席会议并讲话,南康区住建局相关工作人员、南康本地建筑施工企业及监理企业负责人和在建工程项目建设单位、施工单位及监理单位项目负责人共计200余人参加了会议。

  会上曾祥俊局长就“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题作了重要讲话并提出三点要求:一要进一步增强安全生产的政治意识和忧患意识;二要充分认清当前安全生产工作面临的复杂形势;三要强化落实安全管理责任,坚决防范安全事故。并对工地疫情防控、保文创卫提出具体要求。曾祥俊局长强调,各企业要牢固树立安全发展理念,以“万无一失”的责任感和“一失万无”的危机感,坚持以安全为前提开展工作。要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,快马加鞭,狠抓落实,继续深入落实安全专项治理各项工作部署。要全面落实安全发展理念,常抓不懈、积极作为,担当实干、攻坚克难,加快将国家和省市关于安全生产的各项部署要求落到实处。

  吉森林副局长围绕建筑施工安全生产专项整治三年行动、安全生产月、拖欠民工工资问题、劳动用工实名制、保文创卫等工作进行了详细布置。并提出“五个一”工作要求:开展一次安全生产教育、举办一次安全技术培训、开展一次安全生产宣传、组织一次安全演练、举行一次安全隐患大排查。

  会议还组织观看了安全生产警示教育片和《江西省建筑施工安全标准化示范工地》视频。美的置业赣闽区域赣州城市公司总经理毕文强和山河建设集团有限公司(美的爱康滨江花园一期)项目经理熊善中做了经验交流发言。最后,与会人员进行了工地现场观摩。(南康区住建局,邱光峰、赖玉霞、赖裕民)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台