微信
微博
邮箱
顶部
我区召开农村人居环境整治暨脱贫攻坚工作调度会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-06-26 09:41:03   打印本页
字号:

  6月23日,我区召开农村人居环境整治暨脱贫攻坚工作调度会。区领导陈钰滢主持并讲话,李干东、李成胜出席。

  会议传达学习了《国务院扶贫办关于脱贫攻坚收官之年克服形式主义官僚主义问题的通知》、省扶贫办《关于持续克服扶贫领域形式主义官僚主义筑牢决胜脱贫攻坚作风保障的通知》、市精准扶贫攻坚战领导小组办公室《工作提醒函》文件精神;通报了脱贫攻坚巡视“三位一体”整改进展情况及脱贫攻坚工作方面存在问题,并部署下一阶段工作;宣读了农村人居环境相关整治标准并部署相关工作。

  会议要求,各地各相关部门单位要对照脱贫攻坚“三位一体”整改清单,切实加强整改,确保6月底所有问题整改“清零”。要全面开展扶贫领域形式主义、官僚主义自查自纠,坚决杜绝松劲懈怠消极厌战、问题整改不求实效、“数字脱贫”“虚假脱贫”等问题。要克服形式主义、官僚主义,做好国家2020年脱贫攻坚督查准备工作、普查清查及挂牌督战工作,全面推进贫困人口“清零行动”。

  会议强调,要以最高的标准抓好农村人居环境整治,从“净起来”抓起,向“美起来”努力,加大投入,坚决消除村庄“脏、乱、差”现象。要以最细的措施抓整治,细而又细地抓好全域排查,制定清单、建立台账,逐项逐条整改到位。要以最大的力度抓整治,常态化利用党员活动日开展整治,不断完善城乡垃圾处理一体化机制。要以最严的考核抓整治,加大督导检查力度,对工作不实、标准不高、履职不力的,要严肃问责。要以最强的声势抓整治,广泛发动、充分调动群众的积极性,形成齐心协力抓整治的良好氛围。要以最硬的作风抓整治,在一线发现问题、解决问题,把农村人居环境整治工作抓实抓好。(袁文文)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台