微信
微博
邮箱
顶部
李炳军“七一”走访慰问党员并参加党日活动讲党课 向全市广大党员和党务工作者致以节日问候
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-07-03 09:45:35   打印本页
字号:


    在中国共产党成立99周年之际,7月1日下午,省委副书记、市委书记李炳军来到南康区,走访慰问困难党员和老党员,参加挂点联系的南康工业(家具)设计中心党支部主题党日活动,向全市广大党员和党务工作者致以节日的问候,并按照中组部“党课开讲啦”活动部署要求,带头上党课。

    市委常委、组织部长王成兵,市委常委、区委书记徐兵,市委秘书长、办公室主任孙敏,区领导陈钰滢、李松柏参加活动。

  李炳军首先来到困难党员梁纪华家中,与他促膝交谈,详细了解其家庭成员、经济来源等情况,询问有什么困难。李炳军鼓励他进一步坚定信心,在党组织的帮助下,克服暂时困难,和大家一道奔小康。麦志成是有着60多年党龄的老党员,今年88岁的他初心不改,坚持学习,李炳军给予点赞,由衷地表示敬意。李炳军说,我们不会忘记老党员为赣州发展作出的积极贡献,各级各部门要更加关心关注老党员的生活,真心实意照顾好老党员,让他们安享晚年。

李炳军来到南康家居小镇,参加南康工业(家具)设计中心党支部主题党日活动。全国道德模范、唐江镇学田小学教师温伦飞,援鄂医疗工作者、南康区中医院护士黎春花分别讲述了带病长期坚守教学岗位、援鄂抗疫的故事,党员代表钟裕华、薛锋作了交流发言。

随后,李炳军与大家一起回顾了我们党走过的艰苦光辉历程,从“中国共产党领导和中国特色社会主义制度具有显著优势”“非公经济组织加强党建工作具有重要意义”“希望大家做一名合格党员”等方面给大家上了一堂微党课。

  李炳军指出,中国共产党领导和中国特色社会主义制度具有显著优势。新中国70年来的巨大成就、这次抗疫斗争、赣南老区实现历史性整体脱贫,都充分彰显了这一优势。我们为有这样伟大的党、伟大的社会主义而感到骄傲和自豪,为自己是一名共产党员而感到骄傲和自豪。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做中国特色社会主义制度的尊崇者、维护者、执行者。

  李炳军从加强党的全面领导、企业自身发展需要、我市党建工作实际等维度,深刻阐述了非公经济组织加强党建工作的重要性和紧迫性。他指出,非公企业党建工作至关重要,必须以更大的力度抓紧抓好。

  企业管理者要认识到,党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力,必须坚持围绕经济抓党建,抓好党建促发展。作为非公企业的党员,要清醒认识自己肩负的使命和责任,积极参与、主动做好非公企业党建工作。市县两级组织部门要认真研究,坚持问题导向,制定更具针对性的措施,坚持选派专职党建指导员等好做法,推动非公企业党建取得更大进步。

  李炳军要求,要时刻牢记党员第一身份,始终不忘入党初心,加强学习,从红色基因中汲取营养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要认真参加党内政治生活,坚持好“三会一课”和“3+X”“每月学习日”等制度,结合时代及企业自身特点,处理好日常工作与开展党内政治生活的关系,实现两不误两促进。要发挥好先锋模范作用,在各自的行业领域当先锋、作表率,传播正能量。(据7月2日赣南日报头版头条 记者张宗兴)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台