微信
微博
邮箱
顶部
“天下家居第一镇”绽放独特魅力
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-07-06 10:16:59   打印本页
字号:


    6月29日,“苏区振兴八周年”全国重点网络媒体采访团一行来到了南康家居小镇,采访赣州家居文化提升带动产业、家具研发设计的情况。记者们在家居小镇感受深厚底蕴的家具文化,了解转型升级的家具产业,领略独具魅力的家居小镇,体验了一场酣畅淋漓的工业旅游。

    据悉,南康家居小镇以打造世界家具集散地、建设现代家居城和创新创业孵化园、生态园为目标,是赣州市“工业+旅游”的新标杆。

近年来,南康区依托千亿家具产业集群,积极发展以家具采购体验为主的工业旅游,呈现出文旅融合、产业引领的态势。小镇规划用地面积5平方公里,核心区2平方公里,主要建筑围绕300多亩的景观湖进行布局。其中,东侧循“一带一路”建设具有五大洲风情的木屋建筑群;南侧建设“一桥两中心”,即家居大桥、家居会展中心、家居博览中心;西侧建设集唐、宋、元、明、清五个朝代和56个民族及客家民居等风格为一体的特色建筑群;北侧建设家居产业创新创业“孵化园”(城市客厅酒店)。

目前,南康家居小镇已聚集了全国乃至全球研发、设计、电商、销售、物流、品牌等各类高端人才、高端要素,初步成为了高端要素的大超市、总部经济的俱乐部和业态集群的孵化器,形成了鲜明的家居文化、家居体验、新品业态等工业旅游特色。

  南康家居小镇现已跻身“全国最美特色小镇”,获评国家AAAA旅游景区、“江西省工业旅游示范基地”,还被列为江西省科普教育基地和井冈山干部学院教学实践点。

  设计之都、“云上”小镇、打卡圣地……“天下家居第一镇”也越来越有魅力。(客家新闻网 见习记者赵芳)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台