微信
微博
邮箱
顶部
金融单位“摆地摊”中小企业来“赶集”
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-07-30 09:29:45   打印本页
字号:

​  

  “原来是银行选企业,现在是银行主动向我们集中展示新开发的金融产品,实在是太贴心了。”722日,江西嘉美瑞家具有限公司法人张磊来到赣州市南康区双向开放服务中心了解金融产品。据他介绍,公司复工复产后,由于原先固定资产投资较大,现在订单来了,缺少流动资金。通过详细了解和对比,张磊选到了满意的金融产品。

  记者了解到,今年3月,南康区在双向开放服务中心设立普惠金融服务中心,布局金融产品宣传区、金融服务区、银企洽谈签约区、企业路演区、配套服务区等五个功能区。按照固定时间、固定地点、固定人员、固定模式的要求,全区18家银行机构及57家商业保理、供应链金融、融资租赁、基金等机构,以“摆地摊”“接地气”的形式,积极主动为民营企业提供贴心、暖心的金融服务,实现金融机构与民营企业、金融产品与融资需求的有效对接。

  “通过摆金融‘地摊’,我们实现了银行选企业向企业选银行、信息不对称向无缝双对接、单一化渠道向多元化融资的三大转变,为民营企业高质量发展注入了源头活水。”南康区金融工作局相关负责人告诉记者。

  近年来,针对中小微企业融资“难、贵、慢”问题,南康区大力推进全省县域金融改革创新示范区建设,让金融与企业发展深度融合,形成了金融机构多、开发产品多、创新模式多、发放贷款多、服务质量优的新格局。特别是今年以来,将稳金融和保市场主体摆在更加突出的位置,出台了金融支持民营企业复工复产的系列措施,创新推出了“品牌贷”“木材贷”等50多种金融产品,为有融资需求的1.09万家企业办理贷款102亿元,有力推动了8万多个市场主体从“失血”迅速走向“复苏”。有数据显示,今年上半年,该区市场主体新增6541户,总量达8.6万户,增量和总量均居赣州第一、全省前列。(728日江西日报7版 陈慈康 刘志明记者唐燕)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台