微信
微博
邮箱
顶部
关于开展赣州市南康区工程建设行业招标投标领域专项整治问题线索征集的公告
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-08-11 15:29:39   打印本页
字号:

​  

  为进一步加强对房屋建筑和市政基础设施工程建设活动的全过程监督管理,强化工程招投标工作监管,排查整治突出问题,深入推动“行业清源”,推进我区房屋建筑和市政基础设施工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,即日起在我区开展工程建设行业招标投标领域专项整治工作,现面向社会各界广泛征集我区招标投标领域违法违规问题的线索,特公告如下:

  一、线索征集范围

  (一)招标人在招标文件设置不合理的条件,限制或者排斥潜在投标人,或招标人以任何方式规避招标、违法发包、肢解发包,或采取暗箱操作进行虚假招标。

  (二)投标人相互串通投标或者与招标人、招标代理机构串通投标,或者投标人以向招标人、招标代理机构或评标委员会成员行贿的手段谋取中标。

  (三)投标人以他人名义投标,挂靠、借用资质投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标。

  (四)投标人以暴力手段胁迫其他潜在投标人放弃投标,或胁迫中标人放弃中标,强揽工程。

  (五)投标人恶意举报投诉中标人或其他潜在投标人,干扰招标投标正常秩序。

  (六)中标人将中标项目转让给他人,或者将中标项目肢解后分别转让给他人,以及将中标项目违法分包给他人。

  (七)招标代理机构不依法依规进行招标代理,泄露应当保密的招投标有关情况和资料,违规向项目中标单位索取费用。

  (八)评标专家违反法律法规,不按招标文件规定的评标标准和方法评标,私下接触投标人,收受利害关系人财物或其他好处,帮助特定企业中标,违规向他人透露评标行程、评标信息等违法违规行为。

  (九)党政机关、行业协(学)会等单位领导干部或工作人员利用职权或者职务上的影响干预招标投标活动,违规插手工程建设。

  二、线索提供方式

  (一)举报电话:0797-6642565

  (二)电子邮箱举报:nkqjsjjgk@163.com

  (三)信件或直接举报:赣州市南康区住建局招投标中心(南康区蓉江街办金赣中大道100号办公大楼一楼)

  欢迎社会各界和广大群众参与监督。反映问题可以通过来信、来电、来访、网上举报等方式进行。举报人应实事求是地反映问题,提倡实名举报。我局将对举报人信息严格保密,对举报人进行打击报复的,将依法从严从重惩处;对包庇、纵容或恶意举报、诬告陷害他人的将依法追究法律责任。

  赣州市南康区住房和城乡建设局

  2020年8月7日

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台