微信
微博
邮箱
顶部
2020年全区六大攻坚战工作调度会暨重点项目开工建设动员大会召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-08-13 09:21:54   打印本页
字号:

​  

  812日,2020年全区六大攻坚战工作调度会暨重点项目开工建设动员大会召开,美克数创智造园、月星环球港和智能制造生产基地、居然之家商住综合体等三个项目集中开工,江西汇康格力电器销售有限公司揭牌,项目总投资超百亿元。至此,红星美凯龙、居然之家、月星集团全国3大家居巨头和格力电器、美克美家世界顶尖家电、家具制造企业已齐聚南康,这在全国县(市、区)中是绝无仅有的,是历史首次,彻底改变了南康家具“只见星星不见月亮”,只有铺天盖地的中小企业没有顶天立地的大企业历史,更标志着南康不仅成为了全国最大的家具生产制造基地,更成为了全国最大的家具交易集散中心,一举奠定了南康家具在全国家具行业“第一把交椅”的地位,多年梦想一朝实现,并朝着打造世界有影响力有竟争力的产业集群、世界家具集散地的目标奋勇迈进。同时,也必将推动南康从家具的“单核时代”迈向“家电+家具”现代家居融合发展的“双核时代”,为南康高质量跨越式发展注入强劲动能。

  市委常委、区委书记徐兵向美克数创智造园、月星环球港和智能制造生产基地、居然之家商住综合体等三个项目下达开工令,并与格力电器董事、总裁助理张伟共同为“江西汇康格力电器销售有限公司”揭牌。区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦主持并致辞。美克集团董事长兼CEO冯东明介绍美克数创智造园项目有关情况,月星新零售集团总裁许惊鸿介绍月星环球港、月星智能制造生产基地项目有关情况,居然之家集团公司董事长助理罗细安介绍居然之家商住综合体项目有关情况,区委副书记陈钰滢介绍当天集中开工重点项目情况,格力电器江西销售公司总经理龚群辉介绍江西汇康格力电器销售有限公司情况。赣州发展投资控股集团党委书记、董事长李贱贵,彭秀生、严国雄等区四套班子领导,红星美凯龙南康项目负责人王建国,国泰元鑫资产管理有限公司副总经理、首席投资官冯轶等出席或参加活动。

  据了解,美克数创智造园项目,位于南康家具产业园内,由家具上市领军企业美克美家家具集团分三期投资,投资总额12亿元,重点建设“大数据+智能化+新模式”的数创智造园区,形成S2B2C的智能商业平台。项目落地将有效整合南康家具制造企业,进一步完善供应链体系,降低供应链成本,增强南康家具全产业链竞争水平。

  月星环球港和月星南康智能智造生产基地项目,总投资47亿元。其中,环球港主要构建“文、旅、商、体、展、教、娱+家居设计”于一体的“浓缩城市,家外之家”文娱商业综合体;智能智造生产基地将为南康家具产业转型升级提供“参照样板”。

  居然之家商住综合体项目,总投资50亿元,将打造新零售智慧门店和品牌旗舰店,引进国内一线家具品牌、智能家居产品、智能生活体验中心,助推南康成为世界家具交易集散地。

  江西汇康格力电器销售有限公司销售中心项目,是世界500强企业格力电器智造基地落户南康后,在江西新设立的区域性销售中心,重点打造“格力电器+南康家具”体验方式,将格力生活电器与南康家具最大化集成展示,实现所见即所得,为南康把格力家电打造成为新的千亿产业集群提供有力支撑。

  今年以来,我区牢固树立“项目为王”理念,把项目建设作为落实“六稳”“六保”要求的重要抓手,通过完善重大项目定期研究调度机制,实行挂图作战、挂牌督战,项目总投资、年度投资实现双提升,分别达到1007亿元和312.78亿元,比去年分别增加280亿元和57.8亿元;今年安排的115个六大攻坚战项目全部实现开工,目前已完成投资273.81亿元,占年度计划投资的84.6%,超时序进度26.3个百分点,竣工项目24个,竣工率20.9%;抢抓国家财政、金融利好政策“窗口期”,共向上争取资金61亿元,比去年同期增加25.6亿元,积极对接资本市场,实现PPPF+EPC等模式融资110亿元,实现国有企业融资、债券融资43.53亿元,较好地保障了项目建设资金需求。

  此外,我区坚持招商引资不停步,特别是当天集中开工的三个项目,以及总投资达百亿元的格力电器南康项目,从签约到开工建设仅用了短短数月时间,招大引强取得历史性突破,为南康高质量跨越式发展积蓄了新的能量、奠定了坚实基础。上半年,我区GDP增长2.2%,位居全省第五、全市18个县(市、区)第一;固定资产投资增长8.9%、财政总收入增长8.1%,均居全市第一;社会消费品零售总额、限额以上消费品零售总额增速均居全市一类县第一;10项主要经济指标均实现由负转正。南康在全省、全市高质量发展中的排头兵地位更加凸显。(杨晓明 张旭郭先明)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台