微信
微博
邮箱
顶部
南康区2020年城镇贫困群众第三批住房解困分配抽签仪式举行
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-09-14 10:54:36   打印本页
字号:

911日上午,南康区2020年城镇贫困群众第三批住房解困分配抽签仪式在区民政局七楼会议室举行。仪式由区住建局承办,局领导杨磊出席仪式并致辞。

本次抽签的房源共24套,其中和谐园小区一居室8套、二居室16套,位于南康区益民路塔拗安置点旁。符合区公共租赁住房保障条件的城镇贫困住房困难家庭共有12户(其中申请一居室家庭4户,申请二居室家庭8户)。

现场按照申请户型分两组进行公开抽签。申请家庭先抽出选房顺序号,再根据抽取的顺序号,依次抽取房号。顺序签、房号签抽签箱由公证处查验无误后再进行抽签,抽签全过程进行现场公证,并在各相关单位和社区居委会及申请家庭代表监督下完成。抽签确定承租房号经公示无异议的,由区住建局向获得住房实物配租的申请家庭核发《南康区2020年城镇贫困群众第三批住房解困实物配租通知单》,按照通知单规定时间要求办理相关入住手续。

实施城镇贫困群众脱贫解困工作是落实习近平总书记“全面建成小康社会,一个不能少”重要指示的一项重大民生工程,南康区住建局加大惠民为民举措落实力度,按照“精准帮扶,应保尽保”的原则,让城镇贫困住房困难群众尽早住上舒适满意的住房,共享改革发展成果,同步实现全面小康。2020年以来南康区住建局解决住房困难家庭288户,实物配租208户,发放住房租赁补贴80户。后续还将不断完善政策,对住房困难群众采取常态化摸排受理,确保不落一户,不漏一人,全面落实好我区城镇贫困群众脱贫解困基本住房保障工作。(南康区住建局,赖玉霞、邓宗秀、赖裕民)


关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台