微信
微博
邮箱
顶部
智能制造:传统产业焕发新机的最大助力
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-09-24 16:33:10   打印本页
字号:

​  

  赣州市南康区,是我国最大的家具生产制造基地之一。2019年,“南康家具”区域品牌价值超过100亿元,成为南康区的一张名片。实现家具产业升级,对南康区全面建成小康社会意义重大。

  步入宽敞明亮的南康城发智能制造共享备料中心厂房,最先闯入视线的,就是井然有序地运输着木料的AGV机器人。这一场景,为智能制造做出了最直观的注解。备料中心总面积为3.8万平方米,有4个车间,涵盖了指接板、直条料和定制异形料三大工艺,可以满足60家以上家具企业的日常生产用料需求,是亚洲单体最大的橡胶木备料工厂。

  “5G把工业的数据、互联网信息的数据和人的需求数据做了联结。”南康区家具产业智能制造创新中心研究院院长王奇峰表示。依托5G应用、工业互联网、大数据、人工智能以及区块链等技术,备料中心对家具的用料、生产、销售全环节做到更加完善的掌握,让南康家具产业更具竞争力,并向品牌化、高端化转型升级。

  在通过智能制造实现产业升级的同时,南康区高标准打造了规划用地达5平方公里的南康家居小镇,聚集了一批国际一流的研发设计、跨境电商、智能制造、品牌运营机构和高端人才,为南康区的家具产业提供了人才和智力支撑,把家具这一传统产业打造成新时代的朝阳产业。(摘自923日光明日报二版《江西赣州铺好产业致富路》记者底亚星 钟超胡晓军)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台