微信
微博
邮箱
顶部
徐兵主持召开区四套班子会议
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-09-30 08:49:09   打印本页
字号:

​  

  929日,市委常委、区委书记徐兵主持召开区四套班子会议。区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦出席并传达全省工业强省推进大会精神,区委副书记陈钰滢,以及彭秀生、严国雄、黄晓明、赖彦辰、廖东根、李干东、李松柏、彭民生、徐逸乐等区四套班子领导及其他县级领导干部出席。

  会上,徐兵领学922日习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神;925-26日习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神;《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于妥善防范化解“邻避”问题推进重大项目实施的意见>的通知》;《省委关于深入开展向九江市消防救援支队学习活动的决定》;《省委办省政府办关于印发<江西省评比达标表彰活动管理实施细则>的通知》;《省纪委办关于坚决整顿领导干部以微信群为媒介搞小圈子问题的通知》;《市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》等。徐兵指出,要深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,对照任务清单,紧密结合实际抓实抓细抓落地,把习近平总书记的殷切希望落实为一件件惠及南康人民的成果。要深入谋划我区“十四五”时期教育、文化、卫生、体育事业发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。要提高政治站位,充分认识防范“邻避”问题推进重大项目的现实意义,聚焦关键环节,强化底线思维,坚决压实责任,确保重大项目顺利推进。要持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,始终保持党同人民群众的血肉联系。

  就贯彻落实全省工业强省推进大会精神,徐兵强调,工业是南康的一面旗帜,工业发展不仅仅是经济问题,也是民生问题、社会问题,还是政治问题。各级党政主要领导要集中精力亲自研究、亲自部署、亲自督促检查,坚定主攻工业方向不动摇,不断提高领导和推动工业经济高质量发展的能力和水平。要把大抓工业摆到更加突出的位置,突出做优平台、招大引强、创新驱动和改造提升,主动对接融入粤港澳大湾区建设,加快推动工业经济质量变革、效率变革、动力变革。要树立“前有标兵,后有追兵”的危机意识,以数字经济为核心、以智能制造为引领,全面落实中央“六稳”“六保”决策部署,大力实施产业基础再造和产业链提升工程,不断完善提升家具产业链现代化水平,推动家具产业转型升级再出发。

  会议第二阶段召开区委财经委员会第三次会议,传达学习市委财经委员会第二次会议精神;审议《区委财经委员会工作规则》和《区委财经委员会办公室工作细则》;听取我区“ 十四五”经济社会发展基本思路汇报,听取我区政府债券、特别国债、直达资金有关工作情况汇报。徐兵强调,“十四五”时期是在建设“重要窗口”新征程中展现南康担当、开启现代化建设新征程的关键五年,编制好“十四五”规划意义重大。要牢牢把握国际、国内的新发展格局,牢牢把握时代特点和区域特点,尽快编制出切合南康发展实际、操作性强的规划。要深入调研、抓紧谋划好重大产业、重大项目、重大改革、重大平台、重大政策等,在“十四五”规划思路中体现前瞻性、科学性、有效性和可操作性,以全局的思维和格局,确保高质量完成“十四五”规划编制工作。广大党员干部特别是领导干部要不断提高把握经济规律、分析判断经济形势、应对经济运行复杂局面的能力,提高学习运用政策、解决实际问题的本领,更好地指导经济工作实践,加快推动全区高质量发展。

  会议还研究部署安全生产、信访维稳、家博会筹备、乡村振兴、常态化疫情防控以及中央、省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改等当前工作。(李宛容曾华香)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台