微信
微博
邮箱
顶部
第一届中国家居产业链智造研讨会举行
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-10-28 10:29:32   打印本页
字号:

  

  10月26日,第一届中国家居产业链智造研讨会在南康家居小镇举行。中国工程院制造业研究室主任工业和信息化部智能制造专家咨询委员会副主任委员屈贤明出席并讲话,中国工程院制造业研究室教授董景辰,复旦智能机器人研究院院长、原ABB首席科学家、国家“973”计划首席科学家甘中学等知名专家学者出席,市委常委、区委书记徐兵出席并为赣州市智能产业创新研究院专家授聘书,区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦致辞并介绍南康家具产业发展情况,工信部、省工信厅、市委组织部、市工信局相关领导以及区领导廖东根出席。区委副书记陈钰滢主持。

  屈贤明在讲话中对南康家具产业的发展给予高度认可。屈贤明说,家具产业作为重要的民生产业,是朝阳产业,具有光辉的前景,永远不会过时。希望南康继续坚定不移走好集群发展道路,以优势产业为基础,充分运用现代技术、手段、理念,用智能制造拥抱传统家具,推行智能化制造替代传统制造,进一步实现家具产业质量变革、效率变革、动力变革,把传统产业发展成为智能化的产业,发展成为先进的制造业,推动产业发展向更高水平迈进,助推南康家具产业成为世界有影响力的产业集群,让南康家具、南康智造、南康品牌响彻全国、全世界。

  受市委常委、区委书记徐兵的委托,何善锦代表南康区委、区政府,对第一届中国家居产业链智造研讨会的举办表示热烈祝贺。何善锦说,这是一次汇聚各方智慧、为南康家居产业链智造把脉定向的研讨交流会,也是一场十分难得的思想盛宴和学术大餐,非常值得期待。南康将认真研究吸收各位专家的真知灼见,用前沿的视角、广阔的视野、创新的思维,抢抓家居智能制造和新发展格局下的家居产业链垂直整合机遇,围绕家居产业链智造加快补短板锻长板,谋划实施包括家具产业“六大中心”、深赣港产城一体化、赣粤产业合作区等24个重大产业项目,坚持守正创新,进一步运作好“南康家具”区域品牌,促进线上线下融合,进一步延伸产业链、提升价值链、融通供应链,加快把南康家具打造成为全国乃至世界有影响力、有竞争力的产业集群,全力推动南康家具产业高质量发展。

  研讨会上,市工信局局长梁丁盛介绍了赣州市智能制造发展情况;甘中学博士介绍南康家具产业智联网建设情况。中国(南康)家具智能制造创新中心研究院与北京交通大学签订《联合共建实验室协议书》。有关专家作了《十四五智能制造规划与智能制造成功案例报告》《轻工领域信息化介绍报告》《产业智联发展的典型案例报告》《工业互联网促进产业创新升级报告》等专题报告。

  活动当天,与会专家一行还先后来到共享智能备料中心、赣州市五色云数字产业智能馆、孚能科技(赣州)有限公司参观考察。(李宛容曾华香郭先明)

关于我们 郑重声明 隐私保护 免责声明 网站帮助 联系我们 网站地图

Copyright 2000-2012 nkjx.gov.cn Government All Rights Reserved
版权所有: 赣州市南康区政务信息中心 赣ICP备06000207号-1 赣公安网备 36070302360790号
主办单位: 赣州市南康区人民政府办公室 承办单位: 赣州市南康区政务信息中心 网站标识码:3607820008
地址:江西省赣州市南康区党政大楼14楼  邮编:341400 360网站安全检测平台