您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 南康政闻

南康出实招优化企业开办流程

来源:市政府各县区集约化 访问量: 发布日期:2021-01-22 09:10:11

“如今,在南康能享受与沿海地区同等标准、便捷高效的办事服务,让我们能安心、放心地创业。”日前,提起在赣州市南康区申请开办企业事宜,在广东闯荡20余年,回到家乡开制衣厂的钟兰普欣喜地说道。

近年来,南康区持续深化“放管服”改革,进一步优化企业开办流程,出实招,见实效。该区制定完善《全区优化企业开办流程实施方案》,大力推行“新开办企业首套刻章免费”代办服务,按照200元/套的标准(含公章、法人章、财务章),实行区内新开办企业首套刻章免费。同时,推行企业开办“一窗办”,申请对象可一次性办理企业注册、公章刻制、发票申领、社保登记、银行预约开户等业务,企业开办整体时间由原先的2个工作日压缩到1个工作日。该区还开发了“企业开办一窗办”平台、设立自助服务区,提供免费打印复印服务及证照免费寄递服务,切实兑现“最多一次办结”承诺,有效降低了企业办事时间成本、人力成本和制度性成本,提升了企业开办便利性。截至目前,已为企业免费刻章400多套,减免相关费用8万多元。

为加强企业开办廉政风险防治,南康区行管委加强事中、事后监管,实行主要领导带队“每日一巡查”“每月一督查”和“每季度一通报”,对发现的问题下发督办单,要求当事人作出书面检讨并按规定扣除当月绩效。同时,该区纪检监察机关立足本职、跟进监督,对相关职能部门单位服务企业开办情况等进行再监督再检查,重点整治吃拿卡要、推诿扯皮等不正之风,日前查处了1起涉企服务慢作为问题,并督促限期整改到位,为加速优化营商环境提供保障。(1月21日江西日报6版朱武荣郑瑞山)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭