您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 南康政闻

南康:数字化升级推动家具产业高端化发展

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-05-10 09:49:02

近年来,在家具产业发展中,南康主动适应新形势,充分利用大数据创新与应用,将其延伸到用户定位、生产制造、销售流通等产业链的各个环节,数字化成为推动南康家具产业高质量发展的强劲动能。

走进美克数创智造园区项目现场,记者看到,工人们正在进行智能化家具生产物流平台的设备安装,这一项目投产后,将有力推动家具产业由“南康制造”向“南康智造”转型。

缺什么就补什么、什么薄弱就强什么。近年来,南康抢抓数字经济发展机遇,率先推出“一网五中心”建设,不断完善提升家具产业链现代化水平,大力开展补链、强链、延链工程,提升产业核心竞争力。走进亚洲单体产能最大、工艺最全的共享智能备料中心,记者看到,一台台机械手敏捷地转身、轻巧地抓取,接力完成流水化作业;地面上,智能AGV小车穿梭往来,向目标区域精准行进。

共享智能备料中心是南康打造“一网五中心”的一个支点,依托南康千亿家具产业集群,现如今,南康1000多家规上家具生产企业相继完成了规范化、绿色化、智能化升级,实现了从“铺天盖地”到“顶天立地”的转变,集群产值从2016年的破千亿到2020年超2000亿的大跨越,四年翻了一番。(4月27日赣州新闻联播)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭