您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

我区组织领导干部收听收看全省县(市、区)委书记座谈会

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-08-24 09:42:42

日前,全省县(市、区)委书记座谈会召开。会议强调,全省新一届县委书记要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,充分发挥示范带头作用,坚持忠诚为魂、发展为先、实干为本、清廉为贵,做对党忠诚的明白人、改革发展的引路人、服务群众的贴心人、管党治党的责任人、干事创业的带头人,用心用情用力担负起党和人民赋予的使命,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。会议以视频方式开到各县(市、区),我区在区党政大楼3楼会议室设立分会场,组织部分领导干部收听收看了会议实况。

区委书记何善锦,区委副书记、代区长李赣兴,区人大常委会主任彭秀生,区人大常委会主任提名人选赖彦辰,区政协主席严国雄,区政协主席提名人选钟恢森,区委副书记李干东,以及陈培生、李茂进、刘婷婷、曾军威、朱隆泽、李成胜、李粹强等在家的区四套班子领导及其他县级领导干部在我区分会场出席会议。

座谈会上,安福县、南城县、南康区等十个县(市、区)委书记紧扣主题、结合实际,对上半年工作进行盘点,交流新一届县委班子主要思路举措,展现了扎实有力的起步开局,体现了科学务实的思路谋划,彰显了加压奋进的干劲斗志,充分展示出换届之年的新气象、新风貌、新蓝图。

会议强调,要坚决落实讲政治这个首要任务,做对党忠诚的明白人。县委书记作为“一线总指挥”,政治头脑是否清醒、政治立场是否坚定、政治态度是否鲜明,是衡量其能否担当大任、肩负重托的首要标准。要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念信心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终心系“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣推动党中央决策部署贯彻落实,确保把准方向、踩稳步伐、跟上节奏。

会议强调,要紧紧扭住发展这个第一要务,做改革发展的引路人。坚决扛起改革发展的责任使命,牢固树立正确的政绩观,强化“功成不必在我、成功路上必有我”的胸怀和担当,完整准确全面贯彻新发展理念,抓住主要矛盾谋划改革发展,勇于破解改革发展难题,充分发挥比较优势,抢抓机遇、选准方向、明确定位,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,坚定不移推进高质量跨越式发展,努力走出一条更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展新路子。

会议强调,要深入践行一心为民这个根本宗旨,做服务群众的贴心人。坚持以人民为中心的发展思想,始终保持一颗赤子之心,把人民放在心中最高的位置,真正把人民当成家人、亲人,大力践行新时代党的群众路线,自觉拜人民为师,虚心向人民求教,主动问策于民、问计于民、问效于民,充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性,紧盯民生领域的难点、堵点、痛点问题,切实办好民生实事,扎实推进共同富裕,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要坚定不移抓好党建这个最大政绩,做管党治党的责任人。坚持和加强党的全面领导,大力弘扬伟大建党精神,始终牢记第一政绩是抓好党的建设,认真履行管党治党的政治责任,从严从实抓班子带队伍,着力培育积极健康的党内政治文化,身先士卒、以身示范,认真贯彻执行民主集中制,持之以恒加强作风建设,始终保持反腐败高压态势,从严要求自己,注重家庭家教家风,积极主动接受同级纪委和各方面的监督,推动形成风清气正的良好政治生态。

会议强调,要全面夯实能力本领这个根本保障,做干事创业的带头人。提高科学决策水平,树立战略眼光、拓宽视野格局,深入开展调查研究,推动决策更加科学。提升统筹兼顾能力,坚持两点论和重点论的统一,以重点突破带动全局发展,在扬长补短中提升整体效能。增强狠抓落实本领,大力倡导一线工作法,坚持久久为功、一抓到底,真正把“路线图”转化为“效果图”“实景图”。强化防范风险意识,统筹发展和安全,扎实做好各领域风险防范化解工作,坚决守住不发生区域性风险的底线。

会议指出,新一届县(市、区)委班子接过历史的接力棒,就要跑好接力赛、干出新精彩。必须铸牢对党绝对忠诚之魂,时刻强化忠诚之心,坚定恪守“两个维护”,自觉加强理论武装,始终牢记“国之大者”,以实践实绩诠释政治忠诚、彰显政治担当、锤炼政治能力。

必须走好高质量跨越式发展之路,以“朝受命、夕饮冰”“昼无为、夜难寐”的责任意识,敢于担当、善于作为,着力升级“产业存量”、做优“经济增量”、刷新“区域总量”、提质“人平均量”、增进“生态容量”、管控“风险变量”,努力交出一份无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的合格答卷。必须彰显勤廉奋进之态,以高的标准、实的举措、闯的劲头、严的纪律,干出一往无前的气势,干出奋勇争先的风采,干出善作善成的口碑。

视频会议结束后,何善锦结合会议精神对我区当前各项工作进行了部署。

何善锦指出,防范化解当前发展中的各项风险隐患和变量问题是当前工作的重点。各地要深入贯彻落实会议精神,按照省委、市委各项工作要求和部署,谋划好当前各项工作,为“十四五”工作开好局,起好步奠定扎实基础。要继续加大企业扶持力度,强化园区内外企业对口帮扶,不断减税减负、简政放权,加快重点项目、民生工程建设步伐,切实解决南康迫切需要解决的问题,稳住产业发展基本盘,确保项目推进、产业发展取得实效。要理清思路,继续加大房地产领域等纠纷排查力度,找准问题症结、严守安全底线、消除安全隐患,确保安全生产、信访维稳工作落到实处。要下定决心,保持恒心,建立重点领域常态化疫情管控机制,切实抓好疫苗接种、三码联查、应急演练等工作,确保疫情防控工作稳步推进。要紧盯四不摘、三类人员工作重点,建立返贫预测机制,守住规模返贫底线,切实抓好脱贫攻坚巩固提升等工作,为接续乡村振兴打下良好基础。要创新工作思路,瞄准产业发展短板弱项,大力培育龙头企业、新兴市场主体、农村电商等产业,确保家具产业发展取得显著成效。要继续加大圩镇建设力度,以村为单位,切实抓好示范点建设和现代农村劳动密集型产业发展,推动产城融合、乡村经济快速发展。

同时,何善锦还就环保督查、党史学习教育等工作进行了部署。(黄键)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭