您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

二届区委常委会(扩大)会议召开

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-08-03 10:37:45

7月31日,二届区委常委会(扩大)会议在区党政大楼3楼会议室召开。市委常委、区委书记徐兵主持会议并讲话,区委副书记陈钰滢,区委副书记、副区长陈帝霖,区人大常委会主任彭秀生,区政协主席严国雄,赣州国际陆港党工委副书记、管委会主任罗永锋,以及黄琨、黄晓明、赖彦辰、廖东根、李干东、李松柏、彭民生、徐逸乐、王俊、陈晓亮等在家的区四套班子领导出席会议。

会议学习了习近平总书记对深入推进农村厕所革命做出的重要指示精神。会议指出,要认真落实总书记的重要批示精神,把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作抓好抓实,坚持因地制宜、科学引导,真正把好事办好、实事办实。要加大工作督导力度,统筹好各乡(镇、街道)厕所革命的推进工作,全面开展农村户厕问题摸排整改,坚决杜绝劳民伤财、搞形式摆样子。要有序推进农村户厕改造,坚持实事求是,充分尊重农民意愿,发挥农民主体作用,动员群众对新建房屋严格按照国家标准改厕,稳定全区卫生厕所普及率。

会议学习了习近平总书记7月21日至23日在西藏考察调研时的重要讲话精神。会议强调,要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的成果转化为改造主观世界和客观世界的行动,努力作出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。要认真学习领会,自觉把南康工作融入全国构建新发展格局中统筹考虑和谋划,抢抓机遇,扬长避短,因地制宜,坚定不移推进南康高质量跨越式发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接,结合开展“我为群众办实事”实践活动,解决好就业、教育、社保、医疗、养老等群众急难愁盼等问题,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,更加聚焦解决VOC、扬尘、喷涂等污染问题,努力建设人与自然和谐共生的现代化都市。要推动党史学习教育走深走实,坚持把学史力行作为落脚点,教育引导广大党员干部弘扬伟大建党精神,走好新时代长征路,努力创造无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

会议学习了习近平总书记7月30日主持召开的中央政治局会议精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势判断和下半年经济工作部署上来,坚定发展信心,保持战略定力,冷静看、扎实抓,努力实现全年目标任务。要在持续巩固良好态势的同时,保持定力,围绕重大项目、家具产业、招大引强、民生保障和安全生产等重点,不断扩大有效投资,促进消费和出口,为经济快速稳定增长提供坚实有力的支撑。要针对今年经济呈现前高后低的态势,做好经济形势分析研判工作,找准经济发展中存在的困难和问题,拿出务实管用的举措,确保南康主要经济指标持续位居全市“第一方阵”。

会议传达学习了省委十四届十三次全体(扩大)会议、市委五届十一次全体(扩大)会议精神。会议指出,要认真学习领会,迅速传达落实,把握精神实质,严格对标省委市委的部署要求,自觉将各项工作放在全省、全市发展大局中去思考,进一步解放思想、担当实干,攻坚克难、扬长补短,认真谋划抓好下半年工作,奋战“三季度”,决胜“全年胜”,确保“十四五”开好局、起好步。

会议传达学习了全国、全省政法队伍教育整顿近期有关会议精神及我区贯彻落实意见。会议强调,要充分认识到开展教育整顿的重要意义,紧紧围绕“五看”工作要求,结合扫黑除恶常态化,高标准高质量完成“回头看”阶段各项工作任务,加快建设更高水平的平安南康、法治南康,为南康高质量跨越式发展营造安全稳定的社会环境。

会议传达学习了全省粮食收购工作电视电话会议精神,研究了我区贯彻落实意见。会议要求,要加强组织领导,积极协调配合,落实落细粮食收购政策,确保粮食收购任务顺利完成。

会议传达学习了市疫情防控应急指挥部工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。会议指出,要高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实常态化疫情防控各项措施,严防疫情输入和扩散,切实保障人民群众生命健康安全和社会和谐稳定。要做好宣传引导,引导群众非必需不出省,不前往中、高风险地区,避免前往人员密集、人流量大的场所。要发挥牵头抓总的作用,加强统筹协调和业务指导。要强化责任落实,加强协调配合,积极宣传疫苗接种的重要作用,继续加大疫苗接种力度,确保群众积极接种、主动接种、及早接种。

会议研究解决一网五中心有关请示事项。会议强调,要拿出最好的资源、最大的决心和魄力支持好一网五中心的建设。要按照国资管理相关规定,加快股改方案审批工作,确保股改工作顺利推进。要立即成立验收工作组,加快完成好一网五中心相关验收工作。

会议研究了成立南康家居特色小镇文化研究会有关事项。会议要求,要切实发挥好研究会的作用,真正成为小镇可持续高质量发展的参谋机构。

会议讨论了《南康区打造5000亿元现代家居产业集群实施意见(2021-2023年)》。会议指出,要提高站位,高度重视,坚决贯彻落实好实施意见。要加强对重大项目的跟踪调度,以及对关键节点问题的研判破解,确保家具产业发展各项工作有条不紊推进好、落实好。要切实履行职责,拿出过硬措施贯彻落实好实施意见,采取挂图作战的方式,明确相关具体分管领导和责任人,以及完成时限,确保各项既定的目标任务高质量完成好。

会议讨论了2019年“三支一扶”大学生安置事项。会议强调,要在政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾,为他们搭建好干事创业的平台,帮助他们更好更快的健康成长。

徐兵指出,当前站在第二个百年目标新的赶考路上,要认识到旗帜鲜明讲政治是确保南康各项事业沿着正确方向前进的首要核心,认识到有什么样的政治站位就有什么样的行动、有什么样的思路就有什么样的出路、有什么样的视野格局就有什么样的结局,在新的长征路上不断开辟前进的道路,创造更加光荣的业绩。要认识到始终保持战略定力,是推动南康高质量跨越式发展的关键所在,南康这几年成绩的取得,是我们保持定力、担当实干、攻坚克难,一任接着一任干,一张蓝图绘到底的结果;我们要始终保持战略定力,贯彻落实新发展理念,坚持高质量发展不动摇,坚持工业强区不动摇,沉下身子,发扬钉钉子精神,一以贯之抓落实,抓出成效。要认识到坚定不移推动改革开放走深走实是我们先人一步、快人一步的关键一招,做到大胆改革创新,始终秉承和弘扬“无中生有、敢为人先”的精神特质,敢于突破常规思维、内陆思维,想别人不敢想、做别人不敢做,坚持改革创新不停步、先行先试勇探索,以大开放促进大发展。要认识到始终践行以人民为中心的发展思想是战胜一切艰难险阻的力量源泉,始终坚持人民至上,把人民群众利益作为工作的出发点和落脚点,紧紧依靠人民、发动人民,不断为民造福,让人民共享改革发展成果,群众就会信任我们、拥护我们、支持我们,我们的事业就会无往而不胜。要认识到始终坚持和加强党的是我们做好各项工作的根本保证,党的建设抓的好,干部就有凝聚力,就能出战斗力、出创造力、出执行力,更能出成绩、出干部、出人才;我们要全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,确保事业前进到哪里,党的建设就推进到哪里,全面从严治党就跟进到哪里,进而为高质量跨越式发展提供坚强的政治保证。要传承“无中生有、敢为人先”的南康精神,始终保持南康干部这种敢打敢拼的“精气神”,不忘来时之路,常怀感恩之心,倍加感恩组织,倍加珍惜平台,倍加努力奋斗,在新的征程上以更加优异的业绩回报组织的信任和群众的期望。(黄键)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭