您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

中国共产党赣州市南康区第三届委员会第一次全体会议召开

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-09-01 09:22:00

8月31日下午,中国共产党赣州市南康区第三届委员会第一次全体会议召开。何善锦当选为南康区委书记,李赣兴、李干东当选为南康区委副书记。

会议应到区委委员49名,区委候补委员9名;实到区委委员49名,候补委员9名;符合规定人数。

会议通过了《中国共产党赣州市南康区第三届委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生了中国共产党赣州市南康区第三届委员会常务委员会委员和书记、副书记。批准了中国共产党赣州市南康区第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

何善锦、李赣兴、李干东、陈培生、李茂进、刘婷婷、曾军威、朱隆泽、王俊、陈晓亮、李成胜、李粹强当选为中共赣州市南康届委员会常员。何善锦当选为区委书记,李赣兴、李干东当选为区委副书记。

何善锦讲话时说全会选举我担任南康区委书记,让我能够与新一届区委的同志们并肩战斗,继续为80多万南康人民服务,为南康改革发展出力,我心中充满荣幸与自豪,更深感责任重大、使命光荣。我将坚决扛起这份政治责任,坚决担当这份历史使命,坚决顶起自己该顶的这片天,竭尽全力,奉献所有,回报组织的信任,不负人民的重托。

何善锦强调区委是全区各项工作的领导核心,从现在开始,团结带领全区广大党员干部和人民群众,激情创业、勠力攻坚,推进“融入大湾区、建设新南康,全力争当建设革命老区高质量发展示范区排头兵”的历史重任,就落在了三届委员全体同志的肩上,这是时代提供的机遇和舞台,是组织赋予的厚爱和重任,是全区广大党员干部和人民群众的信任和期望。接过“接力棒”,就要跑好“接力赛”,我们要满腔热忱、倍加珍惜不负重托、不辱使命,恪尽职守、勤勉工作,在历届区委打下的良好工作基础上,团结带领全区广大党员干部和人民群众,为圆满完成本次党代会擘画了的美好蓝图,确定的各项目标任务而努力奋斗,为南康再创一个黄金发展期。

何善锦要求,要带头强化理论武装、自觉强化政治担当、全面提升政治执行力,在旗帜鲜明讲政治上做示范、当表率。要永葆一往无前、追求卓越的志气弘扬“无中生有、敢为人先”的南康精神激扬无惧风浪、敢于亮剑的勇气,在只争朝夕抓发展上做示范、当表率。要心里时刻想着群众、时刻惦着群众、时刻装着群众,在一心为民办实事上做示范、当表率。要时刻以党的事业为重、以全区大局为重、以人民利益为重,带头认真执行民主集中制,充分发挥区委总揽全局、协调各方的作用,在精诚团结干事业上做示范、当表率。要管好自己,用好手中权力,扛起首要之责,在廉洁自律扬正气上做示范、当表率。何善锦最后强调新的班子、新的起点就要有新的面貌、新的作为让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围在市委的坚强领导下携手“赶考”、接续奋斗不负伟大时代、不负党和人民。(欧阳可沁)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭