您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

全区深化全国文明城市建设工作调度会召开

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-09-14 11:18:42

910日下午,全区深化全国文明城市建设工作调度会在区党政大楼3楼会议室召开。区委书记何善锦主持会议并讲话,区委副书记、代区长李赣兴,区人大常委会党组书记、主任提名人选赖彦辰,区政协党组书记、主席提名人选钟恢森,区领导陈培生、刘婷婷、曾军威、朱隆泽、王俊、李成胜、李粹强等区四套班子领导及其他县级领导干部出席会议。

何善锦在讲话中指出,要认清形势、提高站位,坚决打赢文明城市保卫战,全区上下要迅速进入临战状态,抓住有限时间,想尽一切办法,采取一切措施,确保顺利通过全国文明城市复查。要深刻认识这是新一届区委的第一场国家大考,只许胜、不许败。要深刻认识全国文明城市复查考核的严峻形势,只能快、不能慢。要深刻认识创建文明城市是满足人民群众对城市功能品质更高期待的迫切需要,只能前进,不能后退。

何善锦强调,要突出问题导向,从严从快从实抓好整改,对标对表新体系,迅速行动、逐项补齐,做到所有点位“随时备检、高分通过”,并且做到“面上要好,点上要精”。要高度重视、盯紧抓牢,坚决杜绝负面清单项目。要加大清扫保洁力度和垃圾清运频次,提高机械化清扫率,确保整体面上环境保持干净、整洁、有序。要突出抓好精细管理,加强农贸市场、主干道、背街小巷、“六小”行业、城乡结合部等区域的规范管理,重点治理垃圾乱堆乱放、车辆乱停乱放、墙上乱贴乱画、街道乱设摊位等不文明现象。区公安交管大队要进一步增添路面力量,常态化开展专项整治行动,对不文明、不规范的行为要进行教育和惩戒。要做好基础设施维护,加强工程建设管理。要积极上门入户开展全国文明城市模拟问卷调查活动,强化问卷调查效率,切实提高市民对文明城市工作的知晓率、参与率和支持率。

何善锦要求,要采取过硬举措,确保高质量通过创文复审考核,区四套班子领导要迅速到所挂点网格开展工作。城管、住建等部门要全员出动,持续开展好“洗城”行动。城区范围的乡镇(街道)要确保力量充足,最大发挥“网中有格、格中定人、各负其责、全域覆盖”的网格化作战体系的实效。要最大程度减少渣土车在城区通行。要强化工作保障,凝聚决战决胜的强大合力,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,区联动办要抓好统筹协调、督促检查。要倒排时间、挂图作战。要营造浓厚氛围,宣传部门要聚焦文明城市的宣传,各个行业的审批、服务单位要擦亮城市“窗口”;各类群众团体、行业协会、街道社区、志愿者服务队要充分组织、宣传、发动群众,凝聚各级各界、各行各业的创建力量,真正使创建文明城市全民知晓、全民支持、全民参与,打一场全民参与的大会战。大家要万众一心,众志成城,以不达目的誓不罢休的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力以赴做好各项迎检工作,确保高质量高标准通过验收。

李赣兴在会上传达赣州市深化全国文明城市建设工作调度会议精神,他强调要认清差距、高度重视。要聚焦问题、狠抓整改。要加强宣传、浓厚氛围。要压实责任、凝聚合力。要迅速进入倒计时临考工作状态,认真查准问题在思想上树起硬目标,务必高度重视,克服侥幸心理和厌战情绪,确保“随时能检、高分过关”。要对标对表抓整改在推进上找到着力点,对需要集中整治的问题,立行立改到位,并常态化保持。要抓好点位的建设的同时还要抓好点位周边环境整改提升工作。要压实责任在落实上形成大合唱,网格化管理必须到位,坚持常态化调度,营造浓厚的氛围,加大督查督导力度。

会上,刘婷婷通报我区当前文明城市建设存在的问题和下一步工作建议。区城管局、区商务局、区公安交管大队、东山街道、南水新区主要负责人分别作表态性发言。欧阳可沁简琛

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭