您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

何善锦主持召开深圳世纪文旅投资项目部署会

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-10-14 10:38:02

1012日上午,深圳世纪文旅投资项目部署会在区党政大楼九楼会议室召开。区委书记何善锦出席会议并讲话,中国世纪文旅集团副总裁徐云龙,盐田港集团副总裁、江西盐田港投资公司董事长叶忠孝,区委常委、宣传部部长刘婷婷,副区长刘东海出席会议。

会上确定了项目最终选址边界,以及一期可供地规模、位置、拆迁成本、时间,并围绕产业策划方案进行了沟通。会上签署了有关框架协议。

何善锦对徐云龙、叶忠孝一行的到来表示欢迎,对项目策划方案给予肯定,他说,本次文旅项目的引进是落实市第六次党代会和区第三次党代会精神的一项重要举措,南康将依托本地优势资源大力推进全域旅游,真正全方位深度融入粤港澳大湾区。文旅项目的规划建设要找准定位,把牢方向。赣州是山水交融,四省通衢,九市交汇之地,地理位置十分优越。中原传统文化来到赣南与本土文化发生了文化交融,经过历史长期形成的客家文化是赣南最大的文化底色。唐江作为赣南第一名镇,历史悠久,是赣南客家文化的缩影,项目在规划设计方面要以商贸文化为主,围绕一带一路、黄金水道等历史文化元素及赣南本土饮食文化,在唐江古镇保护开发的基础上,打造岭南风格,骑楼为主体的民国风情的古街道和各具特色的异国风情街道,兼顾客家文化、红色文化、宋城文化等,让最具赣南特色风情与最具异国风情的元素在此相互交汇,相得益彰,建成既有历史,也有现代的文旅综合体,让游客来到唐江能买到最正宗的赣南商货,吃到赣南最好的客家美食,买到世界各地商品。下一步,我区各相关职能部门要为项目做好各项服务工作,全力做好用地、资金等方面保障,确保项目尽快落地。(欧阳可沁)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭