您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

全区乡村振兴驻村帮扶工作动员部署会议召开

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-10-13 12:52:11

10月11日下午,全区乡村振兴驻村帮扶工作动员部署会议在区文化艺术召开。区委书记何善锦出席会议并讲话,区委常委、组织部部长曾军威在会上宣布区乡村振兴驻村帮扶工作安排,区委常委、统战部部长朱隆泽主持会议,区领导陈国正、黄明山出席会议。

何善锦在讲话中指出,开展乡村振兴驻村帮扶工作是中央、省委的决策部署和市委的工作要求,是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的实际需要,是优化提升干部能力作风的有效途径,通过驻村帮扶让干部进一步了解群众所思所想,解决群众急难愁盼,提升能力本领,更好成长成才。

何善锦强调,各级驻村队要用心用情用力为村民服务,有为民情怀,真正解决百姓所关切的民生问题。要理清工作思路,找准工作重点,讲究工作时效。要抓好农村基层党建工作,通过党建工作架起区委、区政府与村民之间沟通的桥梁,解决好村组、群众难题,努力为村组、群众谋发展,谋幸福。要积极争取各方面的支持、各方面的资源、各方面力量,充分发挥各自特长优势,精诚团结、抱团作战,扎实推动驻村各项工作高效开展。要敢管会管,做好事、做实事,闯出一条适合当地实情的新的发展模式,要抓好后评估工作,加强督导考核,扎实做好驻村帮扶各项工作,以新的姿态、新的作为,在新的起点上谱写南康乡村振兴新篇章。

会上,各级驻村工作队、乡镇代表、省派驻村工作队代表、市派驻村工作队代表、区派驻村工作队代表、乡(镇、街道)党(工)委书记代表分别做了发言。

各乡(镇、街道)党(工)委书记、南水开发办主任、区级驻村工作队所在单位主要负责人、各乡(镇、街道)、南水开发办乡村振兴分管领导、85个“十四五”乡村振兴重点村及2个红色名村的第一书记、工作队员共计300余人参加会议。(杨衍南欧阳可沁李灏)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭