您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

我区召开全区领导干部会议传达学习党的十九届六中全会精神

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-11-17 09:31:15

11月15日,我区在区党政大楼三楼会议室召开全区领导干部会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记何善锦主持会议并讲话,区委副书记、区长李赣兴,区人大常委会主任赖彦辰,区政协主席钟恢森,赣州国际陆港党工委副书记、管委会主任罗永锋,区委副书记、副区长陈帝霖,区委副书记李干东,以及陈培生、李茂进、徐逸乐、曾军威、朱隆泽、王俊、陈晓亮、李成胜等区四套班子领导及其他县级领导干部出席会议。

何善锦指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,是我们党牢记初心使命、永葆生机活力的政治宣示,是我们党深刻把握历史规律、掌握历史主动的战略决策,是我们党以史为鉴、走好新时代赶考之路的进军号令。

何善锦强调,要深刻理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;深刻理解“十个坚持”是党和人民共同创造的精神财富,具有根本性和长远指导意义;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的历史定位、重大意义、科学内涵;深刻理解新时代共产党人的任务使命,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,迅速把思想和行动统一到六中全会精神上来,按照省市要求,以“作示范、勇争先”使命担当,全面融入大湾区、加快建设新南康、全力争当革命老区高质量发展示范区的排头兵。

何善锦要求,要更加坚定自觉做到“两个维护”,坚持和捍卫“两个确立”。要更加坚定自觉争当排头兵,努力创造无愧于新时代的新业绩。要更加坚定自觉践行根本宗旨,不断提高民生品质。要更加坚定自觉发扬斗争精神,努力闯出一片新天地。要更加坚定自觉推进全面从严治党,巩固风清气正的政治生态。

何善锦强调,学习宣传贯彻六中全会精神,是全区当前和今后一个时期的重大政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各级领导干部特别是区领导要结合深入开展党史学习教育,带头学习、带头宣讲,学深悟透、融会贯通,确保入脑入心、见行见效。宣传部门要认真谋划全会精神新闻宣传、集中宣讲,创新手段方法,开展全方位、广覆盖、多层次的宣传,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到深入人心、家喻户晓,变成广大党员和干部群众的自觉行动。要坚持学用结合,抓紧推进当前工作。对照年初确定的目标任务,加强统筹调度,认真查缺补漏,确保各项工作圆满收官,实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(欧阳可沁)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭