您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

三届区政府第二十次常务会议召开

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-06-24 09:28:37

6月21日晚,三届区政府第二十次常务会议在区党政大楼15楼会议室召开。区长李赣兴主持会议并讲话,区委常委、常务副区长李茂进,区委常委、副区长李成胜,区领导王霖、李小勇、谭晓芳、江晋斌、黄明山、刘东海、陈宣宣等出席会议,区人大常委会副主任刘经辉列席会议。

会议重温了习近平总书记2019年5月视察江西和赣州时的重要讲话精神,传达学习了近期上级有关会议文件精神,专题学习了《信访工作条例》。

李赣兴强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要讲话重要指示精神,认真落实全国、全省、全市相关会议部署,对标补短抓整改,再接再厉争一流,当好推进乡村振兴的排头兵,筑牢现代化城市建设坚实基底。要全面扎实做好防汛工作,建立防汛工作预警机制,各部门之间要形成工作合力,细化实化防范应对措施,完善应急预案,加强值班值守,及时有效消除各类隐患。要加强巡查,属地和相关责任部门要采取有效防范措施应对辖区内防汛安全隐患点,建立问题台账,做到底清数明。要反应迅速,遇到突发情况能快速反应,确保遇到险情第一时间报告、第一时间决策、第一时间处置。要持续推进信访维稳工作,深入开展矛盾纠纷大排查行动,全面加强重点人员管控,加快推进重复信访治理和信访积案化解工作,强化信息报送,做到反应迅速、工作规范、方法妥当、处置到位。要压实责任抓落实,以高度的责任感精心部署,明确分工,责任到人,要严格按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”和“党政同责、一岗双责”的原则。推动形成统一领导、部门协调,统筹兼顾、标本兼治、各负其责、齐抓共管的信访工作格局。

会议还讨论研究了其他事项。(李灏)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭