您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

第六届全国青少年无人机大赛在我区举办

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-08-12 09:40:02

8月11日上午,第六届全国青少年无人机大赛开幕式在我区文化艺术中心举行。

中国航空学会理事长林左鸣,中国航空学会副理事长、科普工作委员会主任袁继昌,市委副书记熊运浪,江西省科协主席史可,中国航空研究院首席专家、俄罗斯自然科学院院士舒振杰,中国民航科学技术研究院副院长姚红宇,民航江西监管局副局长陈智华,区委书记何善锦,民航江西航空器适航审定中心主任李保良,区委副书记、区长李赣兴,区人大常委会主任赖彦辰,区政协主席钟恢森,区委副书记李干东,区领导李茂进、王俊、李成胜、王霖、李小勇、江晋斌、蓝希华等领导和嘉宾出席开幕式。副市长赖正文主持开幕式。

何善锦在致辞中指出,我区抢抓国家低空空域改革的历史性机遇,搭建工程测试、检测认证、飞手培训等6大功能性平台,应用场景向航拍测绘、河道巡查等多领域、全方位拓展。特别是顺丰无人机试点经验在全国推广。打造了赣州无人机产业园,引进深圳科比特、大漠大等10多家无人机头部企业,加快构建研发制造、测试、试飞、服务的无人机全产业链。同时,与滑翔伞飞行营地联动发展,成为赣南苏区又一张亮丽的“产业名片”。

袁继昌在致辞中希望同学们在比赛中相互切磋、以赛促学,成为人工智能时代航空领域的优秀接班人。

林左鸣在讲话中指出,中国航空学会将把江西革命老区作为我国航空事业发展的重要基地,推动无人机广泛发展。

参赛选手代表和裁判员代表在开幕式上进行了宣誓。市委副书记熊运浪宣布“第六届全国青少年无人机大赛”开幕,林左鸣、袁继昌、熊运浪、史可、舒振杰、姚红宇、陈智华、何善锦、李保良、李赣兴共同启动大赛开幕。

本次比赛主赛场将于8月10日-8月14日在赣州市南康区举办;分赛场将于8月18-21日在广州南沙体育馆举办。大赛共分固定翼、旋翼、创意三大类赛17个赛项,其中15个赛项在南康主赛场举办,2个赛项在广州分赛场举办。欧阳可沁 李灏

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭