您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

我区“新就业形态劳动者温暖服务季”专项行动启动

来源:南康区 访问量: 发布日期:2023-12-08 12:33:04

12月2日,我区举行“新就业形态劳动者温暖服务季”专项行动启动仪式。

区委书记何善锦出席并宣布活动启动。区委副书记曾军威主持,区领导刘日辉、赖剑鸣、江晋斌出席。

何善锦指出,我区以新就业形态劳动者现实需求为导向,创新城市党建工作,打造了一批“暖蜂驿站”,有效解决广大新就业群体“休息难、充电难、饮水难、如厕难”等现实问题,为他们构建起“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、雨雪可避”的温馨港湾。

何善锦强调,要高度重视新就业形态劳动者工作,以“暖蜂驿站”建设为抓手,进一步完善“暖蜂”体系,有关部门要整合资源要素,实现对新就业形态劳动者组织覆盖、工作覆盖、服务覆盖。要积极组织动员更多爱心商家参与到“暖蜂”体系建设中来,不断增强新就业群体的获得感、幸福感和安全感。

启动仪式上,为2023年南康“最美新就业形态劳动者”颁发荣誉证书及奖金;为南康区“暖蜂驿站”爱心企业、商会、协会和人士颁发牌匾。何善锦还为区委“两新”工委、区总工会、团区委等服务单位授旗。

启动仪式结束后,区总工会向参与活动的全体新就业群体代表发放暖心大礼包。(雷雄 曾传浩天)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭