您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

《学思想 强党性 重实践 建新功》攻坚整改破难题 绿色转型促发展

来源:南康区 访问量: 发布日期:2023-12-06 09:40:54

第二批主题教育开展以来,我区坚持将主题教育与重点产业相融合,围绕构建现代化产业体系目标,将整治家具喷涂企业VOCs废气排放问题确定为区级专项整治项目,深入调查研究、加快整治攻坚,稳步推进全区家具企业综合治理工作。

为深入推进整治整改,针对家具企业实际情况,我区先后组织多次水性漆推广会,对全区家具企业实现全覆盖宣传引导。同时,通过举办首届家具绿色供应链展览会,引进国内外多家知名水性漆企业,进一步提升南康家具绿色供应链现代化水平。

除了大力支持引导企业“油性漆改水性漆”,我区还积极推动家具喷涂“共享化”,引导不具备喷涂条件的小散企业进入共享喷涂中心。

我区按照油改水源头替代一批、制定标准工艺提升一批、加强宣传推动转型一批、加强监管规范整治一批的工作思路,通过制定整治攻坚方案、建立工作专班、推动常态化巡查等,切实巩固VOCs整治成效。截至目前已对300多家企业开展了巡查,油性漆家居企业减少了160多家,专项整治取得阶段性成果。(刘招娣 陈莉 曾传浩天)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭