您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

《学思想 强党性 重实践 建新功》“小果子”铺就致富“大路子”

来源:南康区 访问量: 发布日期:2023-12-04 12:45:43

近年来,我区充分发挥山林资源优势,大力发展油茶产业,推进一二三产业融合发展,带动农户增产增收。

横市镇家家户户都有种植油茶的传统,为进一步提高土地利用率和村民种植的积极性,我区按照政府每亩补助400元至2000元的政策,发动林农和油茶大户对低产低效油茶林进行改造。目前,我区种植高产油茶林6万亩,高产油茶林良种使用率达到100%。每年不间断开展油茶技术培训和送油茶科技下乡活动,累计培训人次超8000人次。

据高高榨油坊老板介绍,他今年种植油茶630亩,收果65万斤,榨出茶油4.2万斤,收入260万左右。平时会请大概四五十名村民来帮工,每天120元的工资,带动他们就业增收。

截至目前,横市镇“林长+油茶示范基地”已建成高产油茶林3500余亩,茶油的年总产量达5万公斤,基地油茶年产值680万元。(王圣岚 赖宁南 邓云龙)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭