您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

土坯房改造 托起群众安居梦

来源:南康区 访问量: 发布日期:2024-02-28 13:33:03

去年以来,我区全面启动农村土坯房“拆建整”工作,切实消除农户住房安全隐患。

太窝乡太和社区张连坑组村民刘光英近日刚搬进新家,从过去的土坯房到搬进敞亮整洁的小楼房,圆了她“安居梦”,也让她感觉生活越来越有奔头。

该乡通过“农户自筹、亲戚资助、乡贤帮助”等形式,解决资金来源问题,确保所有唯一住房为土坯房农户都住上砖混结构的住房。

改建的是旧屋,温暖的是人心。大坪乡通过“六个一批”集中攻坚行动,2023年已为62户农户申报土坯房改造补助,58户农户申报建房补助,共计奖补资金180余万元。

去年全区共下拨582万元奖补资金,对351户验收合格、符合奖补条件的唯一住宅为土坯房改造提升对象进行奖补,极大地提升了农村居住条件,改善了农村村容村貌。(王圣岚 雷雄 肖桂文 李昇星)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭