您当前的位置: 首页 >新闻中心 >南康政闻

何善锦调研春耕备耕、农村产业发展等工作

来源:南康区 访问量: 发布日期:2024-02-23 10:03:04

2月21日,市委常委、区委书记何善锦先后深入唐江镇、麻双乡、大坪乡、隆木乡等地,调研我区春耕备耕、农村产业发展等工作。区领导朱隆泽、肖玮陪同。

在南康粮食储备库项目、东进农牧屠宰场,何善锦走进储粮仓房和项目建设现场,了解我区粮食收储、应急保障、肉产品供应和厂房规划建设情况。他指出,要坚决扛稳粮食安全重任,认真做好粮食收储工作;要加强畜禽屠宰监管工作,进一步落实屠宰企业主体责任,保障我区肉产品安全供给。

在麻双乡鹅坊村、横市镇供销惠农服务中心、大坪乡桥庄村田西乡村振兴示范点、大坪乡水稻机械化育秧中心等地,何善锦听取各地春耕备耕、高标准农田建设等情况强调要始终把保障国家粮食安全摆在首位;完善惠农服务中心职工的培训与考核;持续推进高标准农田建设。

在隆木乡共享高山农场配送点、坪市乡稻虾养殖基地,何善锦认真听取汇报,深入了解了山区乡镇农产品销售和“稻虾共作”产业发展情况。何善锦指出,要持续探索发展共享农场项目和稻虾产业,推动农业产业发展朝着专业化、品牌化、高端化目标迈进,相关单位要不断提供更好的技术和政策扶持,以农村产业发展持续带动群众增收致富。(李子豪)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭