您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

写春联、送福字,真情扶贫暖人心

来源:市政府各县区集约化 访问量: 发布日期:2021-02-08 09:58:47

“无联不成春,有联春更浓。”连日来,赣州市南康区浮石乡圳玄村村委会院坪,吸引了许多村民,原来是驻村扶贫工作队的赣州发展集团扶贫干部正在为村民写春联,为村民们送去新春的美好祝福,也为即将到来的春节增添浓浓的年味。

“和顺一门有百福,平安二字值千金。”“金牛送福勤为本,彩凤呈祥善是根。”活动现场,扶贫干部挥毫泼墨,为村民们写春联、写福字。浓浓的情意、真诚的祝福洋溢在字里行间,一幅幅红色喜庆的春联,一个个平安吉祥的福字,寄托着驻村工作队对村民的新年祝福。在场的村民边念着吉祥话语,边挑着自己喜欢的春联,个个喜笑颜开。

乡党委副书记杨文亮对记者说:“赣州发展集团在圳玄村帮扶以来为当地改善环境、发展产业、投建基础设施作出了很大努力,赢得了当地干部群众的高度好评,给村民送春联活动很受当地村民欢迎。”(2月5日赣南日报客户端记者萧森彭梦琴文/图)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭