您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

把学习成果转化为实实在在的行动 发展一方经济 服务一方群众

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-12-14 11:12:58

今天的“学习百年党史凝聚奋进力量一一基层书记党史学习教育访谈”专栏,刊发麻双乡党委书记朱占玉的访谈。

麻双乡党委书记朱占玉:基层学党史为了什么?就是为把学习成果转化为实实在在的行动,发展一方经济,服务一方群众,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局抓落实。

一是学党史。重点学了中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。通过集中学、交流学、走出外面学,我们学到了奉献精神,学到了进取精神,学到了创新精神。

二是悟思想。学进去,更要悟出来。领悟习近平生态文明思想绿水青山就是金山银山。麻双决不走守着绿水青山苦熬的穷路,也不走以牺牲生态环境为代价换取一时一地经济发展的歪路,发展适合麻双的农业产业。麻双虽是山区乡镇,但我们要努力转变北六的观念,立足的现状,干出不的工作,

三是办实事。学是为了干,学得更深是为了干得更好,切切实实解决群众的所急所难所盼。比如说:圩下这片十多年群众看病不方便,看病拿药要到10多公里外的麻双卫生院,路途远,尤其对于老人来讲,很是不便。了解到这一情况后,我们下定决心设立麻双卫生院圩下门诊部,门诊部可以提供输液、体检、血液分析、慢性病治疗、大病转诊等服务,解决了群众看病难的问题,一个举措引来群众一片点赞。

四是开新局。学党史的开新局,与我们新班子履新高度重合,我们贯彻落实区委常委会和何书记的指示精神,把圩镇建设、乡村振兴示范点作为麻双改变面貌、奔向新五年的主要抓手。紧锣密鼓搞规划、做设计,征求群众意见,改农贸市场、铺污水管网、推进杆线整治,提升沿线风貌,使圩镇面貌打个翻身仗。

同时,我们在进入麻双的第一个村建设乡村振兴示范点,全力推进,以点连线,串线成片,推动乡村振兴迈上新台阶。以新班子新作为推动十四五开新局。

总而言之,学党史、悟思想、办实事、开新局就是要加快发展,就是要改变面貌,就是要服务群众,使党史学习教育给群众带来看得见、摸得着的获得感。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭