您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

龙回镇:三抓三促进 以过硬党建引领推动龙回高质量发展

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-06-23 10:52:15

《党建质量过硬行动——书记话党建》专栏,今天刊发龙回镇党委书记赖肖的访谈。

龙回镇党委书记赖肖:今年以来,龙回镇党委以党建质量过硬行动为总统揽,以优异喜迎党的二十大胜利召开为主线,坚持以过硬党建引领推动龙回高质量发展。

一是抓学习强思想,促进夯实“信仰之基”。

始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,认真开展喜迎党的二十大系列活动,让捍卫“两个确立”、做到“两个维护”成为全镇党员干部鲜明的政治品格。

二是抓责任强担当,促进负起“肩上之责”。

坚持把抓好党建作为最大的政绩,专题研究党建工作8次,对1名党建工作责任落实不力的村党组织书记进行调整。健全党建质量过硬行动工作机制,对重点任务挂图作战,让“干什么、怎么干、谁来干、什么时间干、干出什么成效”一目了然。

三是抓中心强发展,促进发挥“引领之力”。

坚持用数字增长、面貌变化、群众笑脸展现党建实效,年初签约26个农业项目,示范镇创建期间布局45个项目,快速推进了半岭工业园升级改造、中国(赣州)无人机产业园、布谷寨体育公园暨航空飞行营地、龙回万亩果园乡村振兴示范带等项目,升级改造龙回、三益两个圩镇,建成了污水处理厂、停车场等一批公共服务设施,得到群众一致点赞,实现党建成果与发展成果“双过硬”。

下一步,龙回镇党委将持续纵深推进党建质量过硬行动,坚持一切工作党建引领,一切困难党建破题,为“振兴南大门建设新龙回打造示范镇”提供坚强组织保障,以优异成绩向党的二十大献礼!(杨衍南 郑方利)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭