您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

坪市乡:早稻飘香迎丰收 农机助力收割忙

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-07-18 16:47:36

这几天,我区早稻迎来成熟期。连日来,坪市乡种粮户积极抢抓当前晴好天气,运用农机开始收割成熟的早稻,田间地头收割机穿梭其中,一派忙碌的景象。

7月13上午,记者来到坪市乡长坳村,放眼望去,远山青翠,稻浪金黄,丰收的田野犹如一幅多彩的油画。种粮大户彭恭平今年种植了400多亩早稻,2台收割机正在他的稻田里开展机收作业。收割机在金色的稻浪中来回穿梭,割稻、粉碎稻秆、装车等工序一气呵成。

坪市乡长坳村种粮大户彭恭平:“今年是个丰收年,每亩产量比去年多100多斤,总共产量比去年多4万多斤。我们全部是机械化收割的机械化是比人工好,全部竣工比较快,可以提早种植晚稻,晚稻又可以增收。

坪市乡素有南康北部粮仓称号,今年以来,该乡坚决扛起粮食安全政治责任,真正把粮食生产各项工作落实到位,完成早稻种植面积近1.6万亩。此外,当地还通过发放优质稻种、提高耕种机械化水平、办理水稻保险等措施,不断提高种粮户的积极性,确保粮食增产、农民增收。今年全乡早稻产量预计可达1390万斤,比去年增产6%。

坪市乡党委副书记叶荣春:“今年早稻生产喜获丰收,全乡组织4支收割队16台大型收割机开展早稻收割大会战,确保颗粒归仓,丰产丰收。下一步,我们将扎实做好农业生产管理各项工作,确保政府管好秋粮作物,扎实打牢粮食生产基础。”(刘招娣 邹礼祺 叶荣春

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭