您当前的位置: 首页 >专题专栏 >政策解读

《赣州市南康区既有住宅加装电梯暂行办法》政策解读

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-09-08 12:08:00

一、出台背景及意义

既有住宅加装电梯是今年省政府确定的51件民生实事工程的重要内容。为了贯彻落实省政府的决策部署,进一步改善人民群众居住条件,尽快帮助群众解决“上楼难”问题。为落实省委刘奇书记、市委吴忠琼书记批示精神,深入贯彻720日市委书记吴忠琼在全市“我为群众办实事”实践活动推进会讲话精神,加快推进我区既有住宅加装电梯重点民生实事,改善人民群众居住条件,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。

根据《关于印发<落实“我为群众办实事”市级重点民生项目加快推进城镇老旧小区改造和既有住宅加装电梯工作实施方案>的函》的工作要求,抓紧对现有政策进行修订完善,我区20208月已出台《赣州市南康区既有住宅加装电梯暂行办法》(康府办字〔202038号),按照《赣州市中心城区既有住宅加装电梯暂行办法》( 赣市府办发20215)文件内容,结合我区实际,制定《赣州市南康区既有住宅加装电梯暂行办法》。

二、主要内容

《赣州市南康区既有住宅加装电梯暂行办法》文稿共28条,主要写明了“既有住宅加装电梯”的职责分工、组织实施、资金筹集、鼓励政策等。补充完善加装电梯表决比例、申报材料、施工过程监管等规定,并延长政策有效期。申请调整南康区财政补助资金为20万。

第一条是制定《暂行办法》的依据。

第二条是既有住宅加装电梯的适用范围

第三至四条是既有住宅加装电梯的基本原则和基本要求

第五至六条是明确各单位职责。

第七至二十条是既有住宅加装电梯的组织实施。包括表决比例、实施主体、方案设计、申请备案、备案公示、申报审核、联合会审、建设施工,竣工验收、使用登记、维护保养等

第二十一条是既有住宅加装电梯资金筹集的形式。

第二十二至二十四条是既有住宅加装电梯鼓励政策,包括相关部门的支持,财政奖补资金的金额

第二十五至二十九条是明确规定实施时间、解释单位。


关联文章:http://www.nkjx.gov.cn/nkqrmzf/c105206/202110/3627885ca2f14ed0a687f74c5b14025c.shtml

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭