您当前的位置: 首页 >专题专栏 >保文创卫 >工作简报

全区深化全国文明城市建设工作调度会议召开

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-09-17 10:34:28

9月15日下午,全区深化全国文明城市建设工作调度会议在区党政大楼15楼会议室召开。区委常委、宣传部部长刘婷婷出席会议并讲话,区领导刘东海主持会议,155个点位责任单位分管负责人、挂点社区牵头责任单位分管负责人、城区37个社区(村)书记等参加会议。

会上,区纪委监委汇报了近期督查情况;区城管局、东山街道、南水开发办分别汇报了近期问题整改落实情况;区联动办梳理当前存在的问题,提出下一步工作建议。

刘婷婷在讲话中指出,文明城市建设是一项系统性的工作,需要我们持之以恒、久久为功。各地、各部门单位要树立“只能成功,不能有闪失”的工作定位,切实提高思想站位,高度重视,加强组织领导,抓实抓细迎接文明城市测评工作;要查缺补漏,迅速整改,认真按照《全国文明城市测评体系》要求精准对标,开展地毯式、拉网式排查,做到检查一处、整改一处、落实一处、巩固一处,确保全面达标、整体提升;要密切配合、全面落实,根据网格化挂点社区的责任分工,扛起属地责任,坚持全区“一盘棋”,严格按照《操作指南》对标对表、查缺补漏,精心打造,加强沟通,明确分工,对照测评要求进行整改布置、举一反三,彻底改善提升我区的市容市貌;要加大督查,严肃问责,对工作不力、渎职失职的要倒查责任领导和责任人的责任,对经督办仍未及时整改到位,或责任不落实、工作打折扣的,严肃追责问责;要再努力、再加把劲,确保2021年赣州市蝉联全国文明城市荣誉。(黄键)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭