您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设

【聚焦“五型”政府建设】——建设过硬型政府

来源: 访问量: 发布日期:2018-12-04 08:29:23

 

1.练就过硬本领。(1)全区政府系统工作人员尤其是领导干部要自觉加强理论知识、现代科技、财经网络、法律法规等内容的学习,通过举办专题培训班、邀请专家举办专题讲座、组织外出学习交流等形式,不断提升工作能力和业务水平。(2)大力营造学法用法浓厚氛围,开展学法用法大讲堂系列活动,不断提升政府工作法治化水平。

2.锻造过硬作风。聚焦“怕慢假庸散”等作风突出问题,持续深入推进全区政府系统作风建设。围绕打好中央三大攻坚战和市六大攻坚战、推进全区重点工作等方面,注重抓长抓常,坚决整治全区政府系统存在的“不作为”“中梗阻”“庸懒散”等作风突出问题。

3.永葆清正廉洁。坚持把纪律挺在前面,严格落实党风廉政建设责任和“一岗双责”,引导全区政府系统及其工作人员严以修身立政德、干干净净干事业;加强政务公开,确保权力在阳光下运行。严格管理公共资金、公共资源交易、国有资产资本,严格控制“三公”经费和一般性支出。(编辑部)


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭