您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设

【聚焦“五型”政府建设】——以“大排查”锤炼脱贫攻坚过硬功底

来源: 访问量: 发布日期:2019-01-04 09:29:28

脱贫攻坚战正酣。在脱贫攻坚秋冬冲刺关键阶段,南康区以“大排查”锤炼脱贫攻坚过硬功底,深入推进“五型”政府建设,“大排查”促“大整改”,建设过硬型政府。

全区组建了一支由区委常委带队,区直单位负责人任组长,区直单位领导、纪检监察干部、各乡镇(街道)扶贫办业务骨干等为成员共计180多人的排查组,采取“五问”(问家庭成员、问家庭资源、问家庭收入、问干部帮扶、问扶贫政策)“六看”(看吃、看住、看健康、看帮、看扶、看现场)方式,分批次对全区18个乡镇257个村(社区)的脱贫攻坚工作进展情况进行“拉网式”大排查,重点排查脱贫工作是否存在错退、漏评,各乡镇、村、帮扶干部对自查的问题是否落实,查找问题是否避重就轻、避实就虚,不精准、脱实情,整改措施是否有针对性和操作性等问题。对自查问题瞒报的、虚假整改的单位和个人,发现一起,查处一起,决不手软,确保立行立改落到实处、取得实效。

通过大排查,督促各乡镇整改落实,确保贫困户“两不愁三保障”达标不错退、“6+3+1”人员准确无误不漏评、自查问题实事求是不虚假,全面巩固再提升脱贫攻坚各项工作,锻炼经得起检验的过硬本领与扎实功底。(区扶贫和移民办)



扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭