您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设

南康“一网式”办理提升政府服务

来源:本站 访问量: 发布日期:2020-06-17 10:08:05

  “现在我们老百姓办事不用来回跑,在家里用手机上网点击几下就能把事情办好,既方便又快捷!”6月7日,说起对当地政务服务提质增效的感受,南康区蓉江街道居民朱武斌感慨道。近年来,南康区积极实行“一网式”办理,变现场办为“指尖”办,逐步实现政务服务事项“一次不跑”。

  南康区大力推进“互联网+政务服务”,力争实现群众高频事项网上办理、“掌上办理”,为做好“六稳”“六保”打造优质高效的政务服务平台。目前,南康区高标准建设了“赣服通”南康分厅,上线政务服务事项636项,涵盖社保、医保、不动产、公积金、公安、交管、教育、民政等与群众生产生活密切相关的各类信息查询和在线办理服务。南康区政务服务网也上线行政许可和公共服务事项,实现政务服务事项“应上尽上、一网通办”。该区还高比例开展了“减证便民”专项行动,精简各类证明事项102项,保留24项,精简占比80.9%。同时,南康区纪委监委持续加强对区政务服务中心、各职能部门服务窗口及其工作人员的监督检查,督促改进工作作风,提高办事效率,优化服务质量。(6月12日赣南日报4版朱武荣周中慧记者刘珊伊)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭