群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十五批)

来源:南康区 访问量: 发布日期:2023-04-28 11:54:00
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第十五批   2023年4月28日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 所在县区 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D3600797202304260113 反映南康区十八塘乡樟坊村明某峰在水源水库旁建有1家养猪场(大约五六百平),之前已责令拆除,后未经许可继续私自养殖,污水未处理好,流向水库。 南康区 明经锋养猪场于2023年2月租给明金金、明经民进行养殖。其中,明金金租用三栋栏舍,总面积约400㎡用于自繁自养,目前存栏34只母猪、70只小猪,建有150m³沼气池一个;明经民租用一栋栏舍,面积约300㎡用于自繁自养,目前存栏11只母猪、90只育肥猪(110斤左右),建有150m³沼气池一个。
4月26日,南康区农业农村局会同赣州市南康生态环境局、南康区水利局、十八塘乡人民政府到十八塘乡樟坊村进行现场核查。
经现场勘验发现,十八塘樟坊村明金金、明经民养殖场,场址位于樟坊村水源水库北约400米处。该场地于2019年退养,退养期间无粪污污染问题。2023年2月明金金、明经民租用后复养。上述2个养殖场停养期内粪污处理施设缺乏维护,复养后沼气池功能不全,排污沟渠有雨污混入现象。目前,养殖场产生的粪污排入沼气池作发酵处理,初步处理后的沼液排入简易氧化塘,由于氧化塘地势较高,经氧化处理后的污水渗透出氧化塘流向下游水库,对水库水环境造成一定影响。举报内容属实。
2个养殖场粪污处理施设缺乏维护,沼气池功能不全,排污沟渠有雨污混入现象;废水经沼气池、简易氧化塘处理后的污水渗透,流向下游水库造成一定影响。
1.责令上述2个养殖场关停退养。
2.十八塘乡人民政府、区农业农村局、区生态环境局、区水利局督促上述2个养殖场整改。
3.预计5月15日前,2个养殖场关停退养落实到位。
该信访事项部分解决。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭