您当前的位置: 首页 >政务公开 >应急管理 >工作简报

区消防救援大队联合开展电动自行车违规停放充电行为专项整治行动

来源: 访问量: 发布日期:2022-02-21 09:37:48

217日晚,区消防救援大队联合东山街道、区公安局金鸡派出所工作人员来到东山街道河边街,开展电动自行车违规停放充电行为专项整治行动。

据了解,此次专项整治行动目的是,深入排查各类场所电动车违规充电、停放等隐患,尤其是对“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”等问题,一经发现立即集中清理,并下达《电动自行车违法停车充电告知单》,对车主进行火灾防范警示教育,加强重点风险管控,扎实有序、高质高效推进和完成电动自行车消防安全三年整治目标任务,最大限度保障我区安全稳定和居民生命财产安全。

区消防救援大队防火监督参谋陈群健:接下来,我们将常态化开展电动自行车专项整治,特别是针对进楼入户、违规充电等行为进行依法处理,对因违规停放电动自行车或违规给电动自行车充电,导致发生亡人或有影响火灾事故的,一律依法移交公安部门调查,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(黄键)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭