您当前的位置: 首页 >政务公开 >基层政务公开 >统计数据

1—8月份全区财政总收入完成32.96亿元 同比增长22.2%

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-09-29 09:31:59

今年以来,区财政在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕年度收入目标,坚持稳中求进的工作总基调,多措并举加强收入调度,我区一般公共预算收入总量及增幅均位列全市第一。同时,区财政扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全区财政收支运行总体良好。

据区财政局统计数据显示:1—8月份,全区财政总收入累计完成32.96亿元,同比增长22.2%,完成年初预算的81.5%。1—8月一般公共预算收入累计完成19.86亿元,同比增长19.8%,完成年初预算的84.1%。

1—8月份,全区一般公共预算收入税收收入与非税收入总量均位列赣州市各县市第一。其中:税收收入完成13.78亿元,同比增长0.2%,税收占比69.4%;非税收入完成6.08亿元,同比增收3.25亿元,增长114.9%。

重点支出持续保障有力。我区全面落实政府过紧日子要求,加强财政资源统筹,严把支出关口,不断优化支出结构,始终坚持“三保”底线,财政资金持续向稳基层、保民生、促经济等重点领域倾斜。1—8月全区一般公共预算支出累计完成50.51亿元,累计支出占指标70.2%,受同期基数大影响,同比减支3.05亿元,下降5.7%。其中民生类支出42.68亿元,占一般公共预算支出总量的84.5%。(何耀飞方敏)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭