您当前的位置: 首页 >政务公开 >重大项目 >施工有关信息

省政协拓展“推进乡村产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果”调研组一行到我区调研

来源: 访问量: 发布日期:2020-11-23 09:28:21

  11月18日至19日,省政协农业和农村委员会专职副主任邹英香率省政协拓展“推进乡村产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果”调研组一行到我区调研产业扶贫工作。区领导李成胜、曹世明等陪同。

  调研组一行先后来到横市镇万林油茶基地、浮石乡凯丰果业基地、团团圆家具扶贫车间、梦想花园易地扶贫搬迁服务中心等地察看。随后,在家居小镇城市客厅会议室召开座谈会,听取了我区产业扶贫工作情况汇报。

  调研组一行对我区脱贫攻坚和产业扶贫工作给予了充分肯定,并要求各地将产业发展与贫困户利益紧密结合起来,不断壮大龙头企业,进一步增强示范带动作用,激发贫困户内生动力,努力使广大人民群众通过产业发展实现持续增收、稳定脱贫;要注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分凝聚战斗力、团结力、创造力、公信力,发展优势特色产业,培育经营主体,完善乡村产业利益链接机制,不断巩固拓展脱贫攻坚成果;要加快建立完善服务体系,优化产销对接,强化人才、科技支撑,打造乡村产业供应链,提升乡村产业创新水平,切实服务实体经济可持续发展;要总结宣传好脱贫攻坚工作,积极总结地方产业扶贫的好经验、好做法,找准推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的突破口。(黄键)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭